Кускус с тыквой и зеленым горошком

Dec 23, 2013 22:14


В Таиланде для меня сейчас раздолье - куча овощей, фруктов, различной зелени:)
Так что я стараюсь включать все это в свой рацион:)
Кускус открыла для себя не так давно, но уже успела полюбить:)
Рецепт, который я вам предлагаю, может не ограничиваться одними лишь тыквой и горошком))
А можно вообще вместо них использовать брокколи, например))
Из разряда: быстро, полезно и вкусно))



Ингридиенты на 2 порции:
- 150 гр кускуса;
- примерно 20 стручков горошка;
- 50-70 грам тыквы;
- 1 см имбиря;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
-2 столовые ложки раст. масла;
- чайная ложка сливочного масла.

Приготовление:
1. Тыкву порезать на маленькие кубики и обжарить в раст. масле на сковороде на сильном огне.
Обжаривать около минуты, постоянно помешивая.
2. Добавить порезанные напополам стручки горошка и мелко порезанный имбирь с чесноком.
3. Обжаривать еще около минуты, не забывая мешать.
4. Кускус залить кипятком на 5 минут(пропорции воды можно прочитать на упаковке).
5. Готовый кускус посолить, положить сливочное масло, овощи и перемешать.
6. Выложить на тарелки.

зеленый горошек, кускус, тыква, гарнир

Previous post Next post
Up