Парижский флан

Nov 19, 2017 22:46




Из каждого путешествия возвращаюсь с вдохновением, и Франция - отнюдь не исключение) Поэтому сегодня у меня парижский флан🖤




- 1 литр молока
- 40 мл жирных сливок
- 250 г сахара
- 200 г яичных желтков
- 1 ванильный стручок
- 100 г кукурузного крахмала

Довести молоко и сливки до кипения.
Добавить ванильный стручок в молочную смесь. Смешайте яичные желтки с сахаром, добавьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, затем постепенно влейте кипящее молоко. положите обратно в кастрюлю и варите до тех пор, пока не загустеет и не начнет немного кипеть. Вылить крем в форму и накрыть пленкой на контакт, охладить.
Поместите флан в предварительно разогретую духовку при 175 ° C и готовьте около 35 минут до красивого коричневого цвета. Достаньте из печи и полностью остудите.

рецепт, сладкая выпечка, Париж, Франция

Previous post Next post
Up