Healthy Chocolate Banana Brownies

Jul 26, 2016 12:56




Вот от чего, а от брауни отказаться не могу))Поэтому бросила все силы на поиски его "здоровой" версии! И, собственно, на фото её вы и видите))




3 средних спелых банана (300 г или 1 1/2 чашки) 3 ст.л. (48 г) орехового масла(пасты)
1/4 чашки (48 г) кокосового сахара (можно заменить другим подсластителем или вовсе без сахара)
2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 чашки (28 г) кокосовой муки
1/2 чашки (40 г) несладкого какао-порошка
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя(можно без него)
1/2 чашки (125 мл) несладкого миндального молока(либо другое ореховое, либо молочка) Разогреть духовку до 176C и подготовить форму (20 см х 20 см) для выпечки, выстелить пергаментной бумагой. Сложить бананы, ореховое масло, кокосовый сахар и ванильный экстракт в чашу кухонного комбайна, взбивайте пока смесь не станет гладкой около 3 минут.
Добавьте кокосовую муку, какао-порошок, и разрыхлитель, и взбейте несколько раз, пока сухие ингредиенты не объединятся с влажными. Добавьте миндальное молоко и взбивайте около 2-3 минут.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течение 30-35 минут, пока верх не затвердеет и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Остудите 10 минут и разрежьте. Храните их в закрытой посуде при комнатной температуре до 5 дней, в холодильнике в течение 2-х недель, или в морозильной камере до 3 месяцев.

без глютена, полезное, без сахара

Previous post Next post
Up