Почему то у меня всегда оказывается куча слив в холодильнике. Мы не съедаем, они портятся- выбрасываем. А потом заводятся новые)
В это раз завелось еще пол банки сметаны, немного муки, сахар и масло и получился небольшой такой пирожочЕг)
На маленькую форму, примерно 4-5 порций:
2 яйца
пол банки сметаны ( 100г)
стакан сахара ( пластиковый)
50г мягкого сливочного масла
6 столовых ложек муки ( с горкой)
4 крупные сливы
разрыхлитель ( у меня сразу была мука с разрыхлителем)
Взбить яйца с сахаром, можно еще ванилин добавить, потом вбить мягкое масло и сметану. Добавлять потихоньку муку. Все смешать и на полчаса в холодильник.
Сливы порезать кусочками. Вылить в форму тесто, повтыкать кусочки сливы шкурой вверх до самого дня. Почти все должно быть утыкано) И в разогретую до 200 духовку на 25-30 минут. Проверить спичкой готовность теста.
Обалденно вкусно. Сладкое тесто ( очень удачное, кстати) и кисловатые сливы- отличное сочетание. А еще пирог не требует много времени.
Приятного аппетита!