Оригинал взят у
manyasha_p в
Слойки с сыром и помидорамиОригинал взят у
manyasha_p в
Слойки с сыром и помидорами Рецептом этих быстрых пирожков совсем недавно поделилась Наташа
natapovarenok. Но, как обычно, приготовила я их не строго по рецепту, а исходя из того, что было в холодильнике.
Слоеная выпечка всегда спасает, когда нужно что-то срочно испечь. И так хороши такие слойки к завтраку!
Оригинальный рецепт можно посмотреть у Наташи по
ссылке. Я же упростила все на столько, что такие слойки может испечь и ребенок.
Наташа, спасибо за вкусный рецепт!
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 2 листа
сливочный сыр - 250 г
чеснок - 1 зубчик
укроп - 2 веточки
томат - 1 крупный
яйцо для смазывания слоек
Приготовление:
Тесто разморозить. Каждый лист разрезать на 4 части. Я тесто не раскатывала.
Смешать сливочный сыр с выдывленным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарубленным укропом. Нарезать томат тонкими кружочками.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На каждом квадратика надрезать рамочку.
Выложить сыр в серединку, сверху кружочек томата.
Взбить вилкой яйцо, смазать рамочку. Выложить слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать около 15 мин.
На завтрак с кофе, на полдник с чаем....