Слойки с сыром и помидорами

Nov 02, 2015 20:23

Это ооочень вкусно! Слоеное тесто, сыр, помидоры - состав говорит сам за себя.) К тому же готовится моментально! И если иметь в морозилке запас теста, то любые неожиданные гости будут в восторге от такого угощения!)
Рецепт от Эли с форума Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность!




Готовое слоеное тесто - 8 квадратов ~ 7 х 7 см (толщиной около 7-8 мм
8 ч.л. сливочного сыра типа Филадельфии
2 небольших помидора (или 8 ломтиков)
щепотка сахарной пудры
50 г тертого пармезана
50 г тертого сыра типа эмменталь, чеддер
щепотка прованских трав
желток для смазки

Нагреть духовку до 200 С. Тертые сыры смешать. На каждом квадрате теста надрезать рамку шириной до 1 см, которую смазать желтком. В серединку положить по чайной ложке сливочного сыра, затем по ломтику помидора, припорошить помидор сахарной пудрой, затем прованскими травами, а потом положить смесь из тертых сыров. Запекать минут 10-12.

Мои комментарии: вместо Филадельфии использовала адыгейский сыр (у меня теста было чуть больш, видимо, получилось 10 квадратов. Сыра ушло около 180 г), я его размяла вилкой. Помидоры очистила от кожицы. Посыпала твердым сыром из овечьего молока (у нас недавно стали продавать такой сыр укр. пр-ва, вкусный).

помидоры, слоеное тесто, сыр

Previous post Next post
Up