Кексы с изюмом

Dec 10, 2018 23:43


Снова рецепт кексов, правда, в этот раз дополненный кремом и изюмом.
Мне очень нравится простота приготовления данного десерта, я восхищаюсь, как быстро можно их сделать. Поэтому, данный рецепт является у меня «дежурным» при поездке в гости. Когда я собираюсь в гости, то я пеку пру дюжин кексов, снаряжаю корзинку, укладываю туда кексы, утепляю и отправляюсь в путь. В большинстве случаев, когда отправляюсь в гости, делаю кексы без крема, т.к. при транспортировке крем в любом случае пострадает. Но, когда я их делаю дома, то обязательно украшаю кремом, конечно он является не только украшением, а также восхитительным лакомством.
Количество:  20 штук



Срок хранения при температуре 4±2°С 24 часа (не более 48 часов)

Сложность: легкая

Инвентарь:
- Большая миска
- Венчик (миксер)
- Форма для кексов
- Бумажки для кексов
- Ложка столовая
- Кондитерский мешок с насадками

Ингредиенты:
- яйцо  2 шт (среднее)
- растительное масло 125 мл
- молоко 250 мл
- тростниковый сахара (или обычный) 250 г
- самоподнимающаяся мука (или такое же количество простой муки и 3 ч. л. разрыхлителя) 400г
- ложка соли 1 ч.
- изюм 100г

Для украшения:
Сливки не менее 33% жирности  200 мл
Сахар 2 ст лож (при необходимости добавить еще)

Разогреть духовку с конвекцией до 200 ° С (либо 180-190 без конвекции). Укладываем в форму для кексов бумажки для кексов.



В большой миске слегка взбейте 2 яйца венчиком. Добавьте растительное масло и молоко, смешайте. Затем добавьте тростниковый сахар и взбейте до однородности, вмешайте муку с разрыхлителем просеивая через сито. Добавьте начинку в получившееся тесто и аккуратно перемешайте. Заполните тестом ячейки формы для выпекания кексов на 2/3, поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут, до готовности. Проверьте готовность с помощью шпажки или зубочистки, воткнув ее в центр кекса, если после того как достанете из кекса шпажку она будет чистой, то кексы готовы.

Достаньте кексы из духовки, остудите и с помощью кондитерского мешка, украсьте кексы сверху кремом и уберите ненадолго в холодильник чтобы крем застыл. Затем подавайте к столу)

Previous post Next post
Up