Шоколадно - ореховый десерт

Dec 08, 2018 23:53

Многие любят сладости, но большинство боятся их употреблять в связи с тем, что они могут причинить много вреда для здоровья. Но данный десерт не принесет вам ничего кроме пользы, конечно, если Вы будете употреблять его в разумных пределах. Т.к. даже овощи могут причинить вред, если их употреблять без меры.

Почти все знают, что в сухофруктах содержится много полезных веществ и их употребление положительно влияет на здоровье. Мне никогда не нравились сухофрукты и употребляла я их редко, но данный десерт изменил мое отношение к ним. Финики, которые здесь играют роль «подсластителя» и связующего ингредиента, пришлись мне по вкусу, советую Вам попробовать.





Количество: 3 порции

Срок хранения: в емкости с плотно закрывающейся крышкой, при температуре 4±2°С, 2 недели
 при температуре от минус 6 до минус 18 °С до 3-х месяцев

Сложность: легкая
Инвентарь:
- Блендер
- ложка чайная
- тарелка
- пищевая пленка

Ингредиенты:
- Финики без косточек 75 г
- кокосовое масло 2 ст. лож.
- урбеч миндальный 1 ст. лож.
- миндаль 75 г
- какао 3 ст. лож.



Положить в блендер финики и кокосовое масло, перемешать. Затем добавьте урбеч и взбейте. Всыпьте миндаль и взбейте так чтобы миндаль превратился в мелкую крошку. Потом добавьте какао-порошок и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет склеиваться. Возьмите чайную ложку смеси и сформируйте шарик. Выложите полученные шарики на тарелку, затем накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник или на 20-30 минут в морозилку.

#финики, #десерт, #шоколад, #миндаль, #кокосовоемасло, #какао, #урбеч

Previous post Next post
Up