Leave a comment

5_ksmirnov May 31 2018, 22:18:37 UTC
Вкусов больше... Металлический, вяжущий, острый, умами, ....

Reply

daily_winegraph June 1 2018, 05:09:29 UTC
Практически все что вы перечислили (кроме умами) вкусами в классическом понимании не является.

Reply

5_ksmirnov June 3 2018, 23:10:03 UTC
Умами, в классическом понимании (с) тоже не является)) А по сути, является. Более продвинутые - признаЮт, а классические ждуть.

Reply

daily_winegraph June 5 2018, 13:17:51 UTC
Нет. Потому что для умами есть TAS1R1+R3 и это вкусовой рецептор, а для капсаицина есть TRPV1 и это температурный рецептор. Не надо путать круглое и мягкое.

Reply

5_ksmirnov June 5 2018, 21:51:49 UTC
В данном случае круглое, мягкое и даже зеленое, очень даже сравнимы, они являются вкусовыми ощущениями, а буквы, цифры это условности, которые следующие британские ученые аннигилируют, предложат новые и все будут им молиться, до следующих британских...

Reply

daily_winegraph June 7 2018, 09:29:16 UTC
Это тоже обычное дело "не я неграмотный, а могут быть разные мнения, а учёные не аргумент". Ок.

Reply

5_ksmirnov June 7 2018, 15:55:12 UTC
Продолжайте молиться...))

Reply

daily_winegraph June 7 2018, 22:19:14 UTC
И снова типичная реакция неграмотного человека. Поучились бы хоть чему.

Reply

5_ksmirnov June 7 2018, 23:14:19 UTC
Болезный, следует ли понимать переход на личности, как ваш слив? ))) Вы можете различать основные и не основные вкусы? Хотя и это условность)) Перец чили какой имеет вкус?

Reply

daily_winegraph June 8 2018, 01:24:34 UTC
В терминах "слив" и им подобных оперируют неграмотные пионеры, сынок.

Перец "чили", если бы хоть чуть-чуть поптытался вникнуть в тему, содержит достаточно большое количество капсаицинв, о котором я писал, который раздражает температурные рецепторы. Разница между вкусовыми рецепторами и температурными недоступна пониманию? Печально.

Reply


Leave a comment

Up