Leave a comment

ext_4516066 May 28 2018, 16:31:32 UTC
Читаю и удивляюсь.
Автор как бы специалист в вопросе, но при этом основы из которых он исходит ложные.
Такое впечатление что человек в школе не учился, химию не изучал.

Вино -- продукт незаконченной ферментации.
При наличии кислорода вино дображивает до карбоновых кислот,
если кислорода нет, то вино никогда не станет уксусом.

То есть весь вопрос в том чтобы хорошо и своевременно его укупорить в герметичную тару.
Если рановато -- оно еще будет бродить и рванет.

Виноградный сок изначально содержит широкий спектр сахаридов, карбоновых кислот и всевозможных ферментов.
При первоначальном брожении образуются метанол и этанол. (да, да, любое вино содержит немного метанола!)
Более высокомолекулярные соединения вовлекаются в процесс медленно.
При многолетней выдержке метанол вступает в реакции с другими компонентами, в вине постепенно образуются все более и более высокомолекулярные соединения, вино становится более вязким, коэффициент поверхностного натяжения уменьшается.

Таки да, легкие ароматические соединения при долгой выдержке постепенно вступают в различные хим реакции, вино как бы "умирает".

Reply

daily_winegraph May 28 2018, 18:15:37 UTC
Автор в курсе за химию. Но автор так давно блогер, что он очень хорошо знает, что писать нужно так, чтобы у читателя возникла маленькая, но совершенно несдеживаямая гордость "я-то умнее, а автор неграмотный". Особо тщеславные читатели даже непреминут об этом написать. В этот момент автор очень смеётся. :)

Reply

ext_4516066 May 28 2018, 21:15:22 UTC
То есть автор специально порет чушь, чтобы заставить писать и увеличивать количество подписчиков... Как то я не думал в этом ракурсе...

Reply

daily_winegraph May 29 2018, 07:11:44 UTC
Чушь порют комментаторы, которым наивно кажется, что они "знают лучше". Вот вы, например. Такого добра автор за более чем 10 лет перевидал в изобилии и не считает нужным даже объяснять в чем состоит их глупость - не заслуживают.

Reply

ext_771661 June 2 2018, 07:53:45 UTC
Браво!

Reply

ext_4649867 June 17 2018, 11:29:19 UTC
Сам сморозил - сам ответил. Вино в бутылке, доступа кислорода нет! Вот теперь чеши репу и сопоставляй, качество укупорки и содержимого со скоростью и степенью химических реакций. Задача - употребить на пике!!! А истина до ужоса проста!!! Нет денег и терпения - пей молодое! Есть деньги, но нет второго - пей резерву! Есть и то и другое - покупай, закладывай, храни - делись впечатлениями!!!

Reply

ext_4516066 June 18 2018, 11:03:10 UTC
В этом мире нет ничего неизменного.
Химические превращения ни когда не прекращаются пока продукт окончательно не разложится.
В укупоренной бутылке тоже идут химические реакции, полисахариды превращаются в сложные спирты, белки распадаются на аминокислоты, липиды омыляются... состав виноградного сока очень сложен, чего там только нет, и реакции тоже самые разные.
При доступе кислорода реакция доходит до карбоновых кислот, нри недостатке зависает на этапе спиртов...

Но то что я прочитал в статье... похоже человек очень далек от химии и биологии, зато насмотрелся REN TV... а может и там и тут одни и те же авторы.
Много красивых слов, но очень далеко от реальности.

Reply


Leave a comment

Up