Leave a comment

cinecon May 24 2018, 18:09:06 UTC
" Визуально "мертвые" вина обычно имеют бурый или охристый цвет, зачастую бутылки содержат значительное количество винного осадка" - это признаки состарившегося вина, которое пролежало в бутылке 15-20 лет. Вам по вкусу только молодые вина? А как же тогда французская практика, что чем старше вино - тем лучше?

Reply

daily_winegraph May 24 2018, 19:07:42 UTC
Это не практика, это миф. Подавляющее большинство вин имеет очень ограниченный срок жизни. Этот миф очень популярен среди тех, кто не пробовал большого количества вин в возрасте 10-15 лет и старше.

Reply

1assie May 24 2018, 19:51:52 UTC
Из смежной области: мне всегда казалось непонятным, какой смысл в продаже и покупке винтажных духов. Только ради флаконов? Ведь если хорошая парфюмерия сделана на основе природных эфирных масел - то последние не живут вечно, они тоже «умирают».

Reply

cinecon May 24 2018, 22:09:26 UTC
" Подавляющее большинство вин имеет очень ограниченный срок жизни" - это абсолютно НЕверное утверждение. Эссенция со спиртом, водой, сахаром, ванилином, лимонной кислотой и т.д. может храниться неограниченно долго и вообще не меняться.
Хорошо старятся натуральные, плотные, высокоэкстрактивные вина при правильном хранении. Я предпочитаю пластиковую пробку, это даёт гарантии от уксусного привкуса и пробковых грибков. Но не спасает от молочки. Мельчайший, еле заметный привкус молочки - это и есть сигнал о том, что вино больше хранить нельзя. Если Вам по вкусу только молодые вина, то это Ваш выбор. Вот это: "все что в них остается, это ароматы сырого овощного подвала, прелых овощей и фруктов, сырой земли и луковой шелухи" очевидный признак уже испорченных вин. Просто надо точно понимать, когда пора прекращать лёжку.

Reply

zavsn May 25 2018, 05:14:37 UTC
"Эссенция со спиртом, водой, сахаром, ванилином, лимонной кислотой и т.д. может храниться неограниченно долго и вообще не меняться"
А причём тут вино?

Reply

s_dragonfly May 25 2018, 07:16:25 UTC
Хмм.. интересно, как это выглядит практически. Открыли бутылку, попробовали... еще может полежать. Закупорили обратно?
Или ящиками одинаковое вино закупать?

Reply

cinecon May 25 2018, 09:56:44 UTC
Лёжку нужно устраивать из 50-70 бутылок минимум. Но я сначала пробую, что брать на лёжку. Открытую бутылку надо допить.

Reply

helensem7 May 25 2018, 03:58:45 UTC
" Вы не любите кошек ? :) Может просто не умеете их готовить ? " ( с) :)))
БОЛЬШОГО количества старше 10-15 лет я, конечно, не пробовала :) ... да и со вкусом у большинства населения уже давно большие проблемы. А сравнивать кому и с чем ? На какой контингент рассчитана статья, простите за любопытство ? :)

Reply

s_dragonfly May 25 2018, 07:12:13 UTC
Тогда просто поверьте специалисту. Далеко не каждое вино имеет потенциал к длительному хранению, так что миф "чем старше, тем лучше" это просто миф.
Относительно недорогое вино массового производства предназначено пить молодым. Если его хранить, оно просто потеряет свою привлекательность и состарится, ничуть не став лучше.
Тут важнее, что у каждого вина есть свой пик, когда его и стоит употребить. Вина, которые нужно выдерживать, в молодом состоянии почти невозможно пить- очень танинные, грубые, с жесткой структурой. Вот они от выдержки выиграют, смягчатся, раскроют ароматы.
Но, как и сказал автор, это тема отдельной статьи

Reply

helensem7 May 25 2018, 14:00:13 UTC
" Относительно недорогое вино массового производства предназначено пить молодым." ...
Да не молодым, а не разборчивым ! :) Вино массового производства вообще пить нельзя, равно как и есть и пить ВСЁ массового производства ! :)...потому как это даже не комбикорм.

Reply

willy_a_pimp May 26 2018, 05:56:12 UTC
Скажите пожалуйста, а где та грань, за которой вино становится "вином массового производства"? Вот Шато Марго- это комбикорм массового производства, и пить его нельзя, так? А "домашняя изабелла", которую татары продают на горе Ай-Петри- это тот самый уникальный авторский продукт, который можно и нужно пить, правильно?

Reply

s_dragonfly May 26 2018, 17:13:50 UTC
Свое домашнее всегда лучше))

Reply

helensem7 May 27 2018, 12:28:56 UTC
Видать совсем плохо татарам, раз уникальное продают...бедняги...

Reply

s_dragonfly May 26 2018, 17:12:21 UTC
Без обид, но если вы хоть какое-то вино пьете, это массовое производство. Ну только если вы не ездите регулярно по маленьким винодельням, не проводите кучу дегустаций, и не покупаете многообещающее. Маловероятно, что покупаете каких-нибудь супертосканцев. Домашнее винцо в счет вообще не идет

Reply

helensem7 May 27 2018, 12:20:54 UTC
Домашнее идёт тем, у кого оно есть ! :))) Да и оно бывает разным... очеееень разным :)))

Reply

ext_1792879 May 25 2018, 06:06:24 UTC
а как же пьют вина урожая каких-нибудь 1950-х, а то и вовсе 19 и далее веков?

Reply


Leave a comment

Up