Leave a comment

daily_winegraph May 23 2018, 10:06:34 UTC
Такие реплики вполне имеют смысл. Речь идет о том, что вино с возрастом меняется и меняется сильно. У него меняется ароматика, меняется уровень терпкости, много еще чего. В лучшей форме вино совсем не такое, как только что закончившее брожение.

Конечно же производитель старается до какой-то степени выдерживать вино сам, однако экономика диктует свое - многие вина, особенно красные, продаются значительно раньше чем их стоит начинать пить. В этом смысле мы покупаем конечно не совсем полуфабрикат, но зачастую мы покупаем продукт, чьи характеристики могут еще улучшиться от хранения. Производителю не выгодно доводить вино до идеального состояния самому по той причине, что это существенно увеличит продажную цену - деньги за производство винограда и вина вы уже выплатили, место для хранения готового вина вам нужно арендовать, банковский процент на потраченные деньги тикает, поэтому хранить вино 3-5 лет очень невыгодно. Проще его продать "как есть" потому что оно "уже и сейчас ничего", а потребитель если хочет больше -может сам потом хранить вино сколько сочтет нужным.

Reply


Leave a comment

Up