Leave a comment

earlyhawk May 22 2018, 11:29:30 UTC
> для этого процесса нужны бактерии специального вида

И доступ к кислороду ещё)

Reply

daily_winegraph May 22 2018, 11:47:20 UTC
Это я за очевидностью опустил :)

Reply

earlyhawk May 22 2018, 17:54:40 UTC
Понимаю, ибо мы судим по себе. Но вообще уточнение важное, поскольку такой вид брожения в герметичной таре никак невозможен.
Впрочем, не суть)

Reply

ext_1792879 May 25 2018, 06:03:32 UTC
а почему, бывает, условно говоря вино на этикете, скажем, написано что-то вроде "Вино 2015", а смотришь всякую дату розлива или производства - там будет 2017. В чём фишка?

Reply

willy_a_pimp May 25 2018, 09:40:59 UTC
Если Вы имеете в виду вино без выдержки, то разница между годом урожая и датой розлива получается потому, что виноделы предпочитают хранить готовое вино в огромных цистернах и разливать в бутылки по мере надобности. Так и вино дольше сохраняется свежим, и дополнительные складские площади не требуются.

Ну а если это выдержанное вино, то к этой разнице ещё и прибавляется срок выдержки в бочке, а то и последующее дозревание в бутылке. В таком случае на бутылке могут быть две даты: непосредственно дата розлива и "дата оформления", когда бутылку достали из погреба и наклеили этикетки.

Reply

ext_1792879 May 25 2018, 10:14:43 UTC
ладно, попадётся этикетка, пришлю фотку, чтоб точнее понять :)

Reply


Leave a comment

Up