Leave a comment

(The comment has been removed)

daily_winegraph May 22 2018, 08:31:22 UTC
Криансы старше 5-7 лет, резервы старше 7-10 лет от года урожая - это вина в зоне серьезного риска. То есть 2013-14 для криансы это еще "скорее живо", а 2010-1011 это уже "пациент скорее мертв" в общем случае. Конечно очень сильно зависит от региона, сорта, производителя и т.д.

Reply

(The comment has been removed)

daily_winegraph May 22 2018, 11:49:42 UTC
Да, есть - дубовая бочка, особенно новая, вносит свою лепту в общее содержание полифенолов, которые первыми принимают на себя кислород, тем самым продлевая вину жизнь.

Reply

willy_a_pimp May 25 2018, 09:29:55 UTC
Денис, это справедливо для даты розлива, а не для года урожая, наверное? А то некоторые тут только разлили по бутылкам криансы 2011 года урожая...

Reply

timbrk May 27 2018, 09:53:41 UTC
И в магазинах не паряться о температурном режиме на витринах. Жар от светильников и холодильников подогревает бутылки по 24 часа в сутки, пока они ждут своего покупателя.

Reply

daily_winegraph May 27 2018, 10:07:16 UTC
Вы когда в магазине в последний раз были? "Жар от светильников", бу-го-га, Древний Рим и жаровни. :)


... )

Reply

timbrk May 27 2018, 14:44:41 UTC
Хорошо, если так. В нашей провинции бутылки могут стоять полгода легко. Отслеживал как-то судьбинушку редких бутылок :-)
А пример с теплом от светильников: полуподвальный магазин "Красное и Белое", потолки низкие, лампы галогеновые точечные, направлены на витрины. Взял бутылку в руки, а она ощутимо тёплая.
Всякое бывает ;-)

Reply

daily_winegraph May 27 2018, 22:09:50 UTC
Это, все-же, скорее исключение - меня довольно много мотает по стране и магазинов я видывал разных и в фас и в профиль, описанная вами ситуация это скорее нечто особо редкое косорукое, чем правило :)

Reply


Leave a comment

Up