Криансы старше 5-7 лет, резервы старше 7-10 лет от года урожая - это вина в зоне серьезного риска. То есть 2013-14 для криансы это еще "скорее живо", а 2010-1011 это уже "пациент скорее мертв" в общем случае. Конечно очень сильно зависит от региона, сорта, производителя и т.д.
Да, есть - дубовая бочка, особенно новая, вносит свою лепту в общее содержание полифенолов, которые первыми принимают на себя кислород, тем самым продлевая вину жизнь.
И в магазинах не паряться о температурном режиме на витринах. Жар от светильников и холодильников подогревает бутылки по 24 часа в сутки, пока они ждут своего покупателя.
Хорошо, если так. В нашей провинции бутылки могут стоять полгода легко. Отслеживал как-то судьбинушку редких бутылок :-) А пример с теплом от светильников: полуподвальный магазин "Красное и Белое", потолки низкие, лампы галогеновые точечные, направлены на витрины. Взял бутылку в руки, а она ощутимо тёплая. Всякое бывает ;-)
Это, все-же, скорее исключение - меня довольно много мотает по стране и магазинов я видывал разных и в фас и в профиль, описанная вами ситуация это скорее нечто особо редкое косорукое, чем правило :)
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
А пример с теплом от светильников: полуподвальный магазин "Красное и Белое", потолки низкие, лампы галогеновые точечные, направлены на витрины. Взял бутылку в руки, а она ощутимо тёплая.
Всякое бывает ;-)
Reply
Reply
Leave a comment