Leave a comment

arperamop January 13 2018, 15:29:45 UTC
Дался вам это сахар. Ну сахар и сахар. Он ничем не отличается от сахара, изначально содержащемся в винограде или например дыне.
Откуда взялся вообще процесс виноделия? Почему именно виноград. Да всего лишь потому, что отжав виноградный сок, мы сразу получаем по сути готовое сусло нужной кислотности и с нужным плюс-минус содержанием сахара. Бери и сбраживай.
А вот чтобы сделать хорошее ягодное вино, придется и сок отжать, что не всегда просто, и водички добавить хорошей, чтобы кислотность понизить. И сахарку нужное количество внести, чтобы сусло вышло правильной сладости. Да потом еще и в процессе брожения сахарку два раза добавить по норме. Мороки много, вот и нет в магазинах натуральных ягодных вин.
А виноград сразу предкам предоставил правильно сусло плюс-минус два процента :) Вот и внедрился процесс. Да и сахара раньше не было. Не на меду же вино ставить. Медовуха получится.
Сухое сладкое - кому что нравится. Поменьше сахара в сусле, он весь в спирт сбродит - будет сухое. Побольше сахара добавишь - будет полу- или сладкое.
Ну а спирт в вино добавлять - последнее дело и извращение.

Reply

extrimbiz January 13 2018, 18:08:21 UTC
>Мороки много, вот и нет в магазинах натуральных ягодных вин.

Зато результат какой!!! Ежевичное, ежевично-малиновое, малиновое, земляничное, крыжовенное - это же песня, а не вина! :)

Reply

Зато результат какой!!! arperamop January 13 2018, 18:50:47 UTC
Результат потрясающий!
Я много разных вариантов перепробовал и понял, что чем проще, не экзотичнее состав - тем лучше.
Полусухое - красная смородина в купаже с чем нибудь (малина или черноплодка).
Полусладкое- черная смородина.
Сладкое - малина.
Очень сладкое - вишня.
Вот бог даст, белая смородина в этом году даст урожай, будет и белое вино :)

А выискивать "оттенки чернослива" или "цветочно-кофейные нотки" в виноградном вине - не мое.
У нас тут вкусы простые и неутонченные :)

Reply

Re: Зато результат какой!!! extrimbiz January 13 2018, 19:07:41 UTC
>что чем проще, не экзотичнее состав - тем лучше

Это вы еще вино из личи не пробовали :)

По моим оценкам это примерно где-то рядом с ежевично-малиновым, а ежевично-малиновое вино - это вино №1 (ежевику вообще очень желательно добавлять в малину, ибо резко улучшается стойкость вина при хранении, а уж вкус, цвет и запах из просто божественного переходят в фантастически божественное с оттенками лета, счастья и неги :)

Я как раз такое сейчас попиваю :)

>А выискивать "оттенки чернослива" или "цветочно-кофейные нотки" в виноградном вине - не мое. У нас тут вкусы простые и неутонченные :)

Это вам кажется. На самом деле у вас очень непростые и уточненные вкусы, ибо те, у кого на самом деле простые вкусы, пьют боярышник или паленку под забором.
А ягодные вина - это уже не для всех. Хотя бы потому, что их найти фактически нереально.

Ну и найти что-то там в хорошем виноградном вине - тоже ничего сложного.
Тем более, что сам процесс поиска весьма приятный :)

Кстати, с Новым годом :)

Reply

с Новым годом :) arperamop January 14 2018, 04:41:49 UTC
И вам счастья! :)

>>А ягодные вина - это уже не для всех. Хотя бы потому, что их найти фактически нереально.

Нет ничего проще! Нужно просто протянуть руку в стенной холодильник :)
Ну или 10 минут до гаража пройти и в яму спуститься :)))

Кстати у меня там и запас виноградного вина есть, из сгоревшего супермаркета Пятерочка (это к теме про вино из супермаркета :). Все никак не закончится.

>>Это вы еще вино из личи не пробовали :)

Было бы желание можно и на табуретке "вино" поставить. Будут нотки табуретки :)

>> ежевично-малиновое вино - это вино №1

Не, не! Черная смородина, вот номер один.
Вино из ЧС первое заканчивается :)
А малиновое у меня и 6-8 летнее бывает попадается.

Reply

sir_ektor January 13 2018, 22:20:08 UTC
А вы уверены, что все выброженные спирты из добавленного сахара будут полезны?))

Reply

arperamop January 14 2018, 04:37:37 UTC
Это вы про метанол что ли решили дискуссию развернуть?

Reply


Leave a comment

Up