Leave a comment

ziegel January 9 2018, 10:09:09 UTC
225 л - ровно 300 бутылок. А они разливаются строго из одной бочки или смешиваются? Если из одной, то как быть с усушкой и утруской? Ну там же не ровно 225л, а в бутылке допустимая погрешность гораздо меньше?

Reply

daily_winegraph January 9 2018, 10:17:45 UTC
На все время выдержки бочки держат абсолютно полными, постоянно доливая, чтобы минимизировать прямой контакт с воздухом. Но это, конечно же, в случае объемов не очень важно, потому что разные бочки перед бутилированием смешиваются в одной общей емкости, чтобы вся партия вина была более-менее однородной.

Reply

ziegel January 9 2018, 10:40:10 UTC
как интересно. Чем же доливают, если это вино выдерживается несколько лет?
И как доливают - бочка же закрыта? И как узнают, что надо долить? там врезан специальный кран-зонд?

Reply

daily_winegraph January 9 2018, 12:12:46 UTC
Бочка закрыта силиконовой пробкой, их открывают и доливают вино по необходимости. Доливают изначальным вином или вином, которое уже частично прошло выдержку (одну из бочек используют для доливки остальных).


... )

Reply

vredensever January 9 2018, 13:01:22 UTC
Интересный момент. При выдержке крепких напитков, насколько мне известно, не доливают. При многолетней выдержке виски в бочке может остаться треть и даже меньше.

Reply

daily_winegraph January 9 2018, 13:07:10 UTC
Виски и бренди проходят оксидативную выдержку. Вина - либо микрооксидативную, либо, даже, редуктивную.

Reply


Leave a comment

Up