225 л - ровно 300 бутылок. А они разливаются строго из одной бочки или смешиваются? Если из одной, то как быть с усушкой и утруской? Ну там же не ровно 225л, а в бутылке допустимая погрешность гораздо меньше?
На все время выдержки бочки держат абсолютно полными, постоянно доливая, чтобы минимизировать прямой контакт с воздухом. Но это, конечно же, в случае объемов не очень важно, потому что разные бочки перед бутилированием смешиваются в одной общей емкости, чтобы вся партия вина была более-менее однородной.
как интересно. Чем же доливают, если это вино выдерживается несколько лет? И как доливают - бочка же закрыта? И как узнают, что надо долить? там врезан специальный кран-зонд?
Бочка закрыта силиконовой пробкой, их открывают и доливают вино по необходимости. Доливают изначальным вином или вином, которое уже частично прошло выдержку (одну из бочек используют для доливки остальных).
Интересный момент. При выдержке крепких напитков, насколько мне известно, не доливают. При многолетней выдержке виски в бочке может остаться треть и даже меньше.
Reply
Reply
И как доливают - бочка же закрыта? И как узнают, что надо долить? там врезан специальный кран-зонд?
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment