Восемь вин семинара “Многообразие Санджовезе в премиальных винах Кьянти Классико”

Jun 08, 2017 10:01

6 июня в Москве в отеле Marriot Royal Aurora Hotel прошла ежегодная выставка-дегустация «Solo Italiano - Лучшие итальянские вина», в которой приняли участие более 80 производителей из Тосканы, Пьемонта, Венето, Фриули-Венеция-Джулии и Марке.
В рамках выставки при поддержке консорциума производителей вин Кьянти Классико прошел семинар ( Read more... )

** Тоскана, {дегустации}, * Италия, {кьянти_классико}, {отчеты}

Leave a comment

klapaucy June 8 2017, 08:14:04 UTC
Это чистый Санджовезе или с добавлением других сортов?

Reply

ext_2128524 June 8 2017, 08:22:36 UTC
В большинстве случаев с добавлением Колорино и Канайоло, в одном - с международными сортами. Но база (не менее 70%) везде Санджовезе, конечно.

Reply

klapaucy June 8 2017, 08:38:19 UTC
Понял. Прям на мой вкус :))) Мне вина из 100% Санджовезе кажутся несколько... скучными, что ли. А вот купажи с местными сортами - м-м-м...

Reply

skillividden June 8 2017, 12:32:38 UTC
Только вот Санджовезе - самый, что ни на есть, местный сорт :) И есть отличные 100%-ные Санджовезе. Беда в другом, все Кьянти Классико Ризерва и Гран Селеционе в таком молодом возрасте пить - сомнительное удовольствие.

Reply

klapaucy June 9 2017, 03:26:07 UTC
> местный сорт
Ну, условно говоря, под ним пол-Италии. Я имел в виду "ещё более местные" :))

> отличные 100%-ные Санджовезе
Да, наверное. Но мне не попадались. Впрочем, тому есть, наверное и ожидаемые причины - я, в основном, пью недорогие вина и вполне допускаю, что, скажем, в сегменте от 1000р отличных Санджовезе масса, но они проходят мимо меня.
Но главное - всё это дело вкуса.

Reply

skillividden June 8 2017, 12:29:41 UTC
Не менее 80% по правилам Кьянти Классико. 70% - для обычного Кьянти.

Reply

daily_winegraph June 9 2017, 09:04:39 UTC
Да, я на автомате правила Кьянти оттранслировал

Reply


Leave a comment

Up