Leave a comment

Comments 8

draugmot May 12 2015, 18:43:36 UTC
А в чем «утраченность» Карменера? Или речь про Старый свет?

Reply

daily_winegraph May 13 2015, 11:03:16 UTC
Про Старый, да.

Reply


tasting_of_life May 12 2015, 18:57:15 UTC
Меня напрягает излишняя перечность красных вин из Каберне Фран. Как раз Каберне Фран от Фабриса Гаснера из Долины Луары было наиболее гармоничным из всех, что я пробовала, но тоже достаточно пряным.

Reply

daily_winegraph May 13 2015, 07:40:34 UTC
Это больше характерно для луарских вин и, конечно, является вопросом вкуса, привычки.

Reply


dancerlt May 12 2015, 19:32:56 UTC
В Ароматном мире появилась линейка автохтонных вин Alta Qualita. Сейчас пробую COntini Niederra. Очень хороший образец.

Reply


Оффтоп ext_473963 May 13 2015, 05:33:39 UTC
Денис, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл выдерживать в бутылке вина из Pinot Blanc? (в частности, применимо к вину Weingut Gebruder Ludwig Barrique Pinot Blanc 2013, которое вы не так давно оценивали на Delectable).

Reply

Re: Оффтоп daily_winegraph May 13 2015, 07:39:48 UTC
В целом Пино Блан довольно странный сорт - он, безусловно, заслуживает выдержки, но имеет очень короткий "фрейм" на высшей стадии, всего 1-2 года. То есть он сначала года 2-3-4 не особенно ярок, а потом 1-2 года - "супер". И очень сложно эти самые 1-2 года угадать. Потому сорт и не стал популярным. Конечно, бывают исключения, но в среднем так.

Людвигов я бы годик подержал.

Reply


lallali May 21 2015, 11:14:45 UTC
Я сейчас как раз попиваю Каберне Фран от анапской Виллы Виктории.
Я не профессионал, но мне понравилось. Периодически ловлю себя на мысли о том, что хотелось бы некоторый "бах" в нос как с Каберне совиньон, а потом понимаю, что под шашлык всё же лучше фран))

Reply


Leave a comment

Up