Меня напрягает излишняя перечность красных вин из Каберне Фран. Как раз Каберне Фран от Фабриса Гаснера из Долины Луары было наиболее гармоничным из всех, что я пробовала, но тоже достаточно пряным.
Денис, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл выдерживать в бутылке вина из Pinot Blanc? (в частности, применимо к вину Weingut Gebruder Ludwig Barrique Pinot Blanc 2013, которое вы не так давно оценивали на Delectable).
В целом Пино Блан довольно странный сорт - он, безусловно, заслуживает выдержки, но имеет очень короткий "фрейм" на высшей стадии, всего 1-2 года. То есть он сначала года 2-3-4 не особенно ярок, а потом 1-2 года - "супер". И очень сложно эти самые 1-2 года угадать. Потому сорт и не стал популярным. Конечно, бывают исключения, но в среднем так.
Я сейчас как раз попиваю Каберне Фран от анапской Виллы Виктории. Я не профессионал, но мне понравилось. Периодически ловлю себя на мысли о том, что хотелось бы некоторый "бах" в нос как с Каберне совиньон, а потом понимаю, что под шашлык всё же лучше фран))
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Людвигов я бы годик подержал.
Reply
Я не профессионал, но мне понравилось. Периодически ловлю себя на мысли о том, что хотелось бы некоторый "бах" в нос как с Каберне совиньон, а потом понимаю, что под шашлык всё же лучше фран))
Reply
Leave a comment