Это очень плохо - резко портится органолептика вина, резко вырастает количество потенциальных проблем с микробиологией, резко снижается потенциал к хранению и развитию вина. Правильная кислотность (5-6 граммов на литр) - это один из принципиальных "ключей" хорошего вина.
Да, селекция, правильный подбор сортов, правильный подбор привоя, который даст корни, способные добраться до воды, правильный клоновый отбор. Очень много работы нужно проделать.
Не сейчас - я специально на 1 день съездил из Краснодарского края в Солнечную Долину по приглашению владельцев. Посмотреть, познакомиться, понять устройство и специфику работы в этой точке ЮБК. В другие места тоже поеду, но несколько позже, может быть осенью, посмотрим.
Виноградарство солнечной долины
anonymous
August 16 2014, 07:43:14 UTC
Уникальные природно-климатические условия на полуострове Меганом в Юго-восточной части Крыма способствуют созданию очень редких (эксплозивных) видов вин. Только в этой зоне до настоящего времени сохранились древние сорта винограда завезенные Греками и итальянцами в 9-12 веках прошлого столетия. Такие сорта, как Кефесие, Экинкара, Дживаткара, Сарыпандас, Кокпандас и другие, используются для приготовления уникальных вин Солнечной Долины. Своеобразные по химическому и механическому составу почвы, а также микроклимат полуострова способствует росту винограда для приготовления высокоэкстраактивных с богатым букетом вин разного направления. В настоящее время проводится большая работа совместно с итальянским питомником Раушедо по подбору подвоев и сортов для улучшения продуктивности виноградников и повышения качества вина. И руководит этим скромный, простой, требовательный и пунктуальный человек с многолетним опытом агрономической службы Владимир Фадеев.
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
О Чёрном Докторе расскажете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Поубивал бы!" (с)
Кефессия, Эким Кара, Джеват Кара, Сары Пандас, Кок Пандас :)
Reply
Leave a comment