Leave a comment

Comments 31

gerat August 16 2014, 06:09:18 UTC
А маленькая кислотность это плохо?

Reply

daily_winegraph August 16 2014, 06:15:38 UTC
Это очень плохо - резко портится органолептика вина, резко вырастает количество потенциальных проблем с микробиологией, резко снижается потенциал к хранению и развитию вина. Правильная кислотность (5-6 граммов на литр) - это один из принципиальных "ключей" хорошего вина.

Reply

deaduality August 16 2014, 09:55:58 UTC
значит нужна селекция? под эти условия?... раз почва, высокие температуры не позволяют увеличить кислотность

Reply

daily_winegraph August 16 2014, 09:59:01 UTC
Да, селекция, правильный подбор сортов, правильный подбор привоя, который даст корни, способные добраться до воды, правильный клоновый отбор. Очень много работы нужно проделать.

Reply


turbinist_t3 August 16 2014, 06:12:08 UTC
Спасибо!Интересно!Бывал у тётушки в Солнечной Долине.
О Чёрном Докторе расскажете?

Reply

daily_winegraph August 16 2014, 06:16:15 UTC
Обзор вин будет, конечно :)

Reply

turbinist_t3 August 16 2014, 06:23:50 UTC
Очень интересно Вас читать.Вы дальше по ЮБК пойдёте?

Reply

daily_winegraph August 16 2014, 06:27:26 UTC
Не сейчас - я специально на 1 день съездил из Краснодарского края в Солнечную Долину по приглашению владельцев. Посмотреть, познакомиться, понять устройство и специфику работы в этой точке ЮБК. В другие места тоже поеду, но несколько позже, может быть осенью, посмотрим.

Reply


morakot August 16 2014, 06:19:21 UTC
О! Скорее бы продолжение! Так все интересно и доходчиво! Спасибо!"

Reply

daily_winegraph August 16 2014, 06:27:56 UTC
Уже пишу :)

Reply


i_crust August 16 2014, 06:57:07 UTC
С большим интересом ждем.

Reply


Виноградарство солнечной долины anonymous August 16 2014, 07:43:14 UTC
Уникальные природно-климатические условия на полуострове Меганом в Юго-восточной части Крыма способствуют созданию очень редких (эксплозивных) видов вин. Только в этой зоне до настоящего времени сохранились древние сорта винограда завезенные Греками и итальянцами в 9-12 веках прошлого столетия. Такие сорта, как Кефесие, Экинкара, Дживаткара, Сарыпандас, Кокпандас и другие, используются для приготовления уникальных вин Солнечной Долины. Своеобразные по химическому и механическому составу почвы, а также микроклимат полуострова способствует росту винограда для приготовления высокоэкстраактивных с богатым букетом вин разного направления. В настоящее время проводится большая работа совместно с итальянским питомником Раушедо по подбору подвоев и сортов для улучшения продуктивности виноградников и повышения качества вина. И руководит этим скромный, простой, требовательный и пунктуальный человек с многолетним опытом агрономической службы Владимир Фадеев.

Reply

Re: Виноградарство солнечной долины daily_winegraph August 16 2014, 07:45:23 UTC
> Такие сорта, как Кефесие, Экинкара, Дживаткара, Сарыпандас, Кокпандас

"Поубивал бы!" (с)

Кефессия, Эким Кара, Джеват Кара, Сары Пандас, Кок Пандас :)

Reply


Leave a comment

Up