Почему вина в бочках хранятся годами, а в початой бутылке портятся в первые же дни?

Mar 30, 2021 14:45


Расскажите почему вина во время их хранения в бочке, в погребе не окисляются и не умирают, ведь она не герметична и ее постоянно открывают для пробы. А вина в бутылке после открытия живут всего несколько дней и большинство специалистов вообще не рекомендуют хранить початые бутылки?


Read more... )

выдержка, статьи, редукция, вино, окисление

Leave a comment

crystal_skulls March 30 2021, 20:40:17 UTC
Просто вы вина из бочки ни разу не пробовали. Поэтому называете "вином" всё, что вам продают с этим названием! Вам продают воду с соком и сахаром и немножко спирта!

Reply

kiramed March 30 2021, 21:19:40 UTC
Это вы пишите человеку, у которого в день на конкурсах по 150 вин бывает продегустировано, а отзывов на Вивино под 9000?
ну-ну)

Reply

daily_winegraph March 30 2021, 21:50:38 UTC
Тсс! Не пали, может нам этот эксперт чего интересного расскажет! :)

Reply

crystal_skulls March 30 2021, 22:04:27 UTC
Мне интересно, когда этот человек последний раз покупал вино в магазине? То, что он каждый день пьёт на конкурсах и дегустациях мне не интересно! Вы уверены, что то вино, которое он обычно пьёт можно просто купить в обычном магазине? Вы уверены, что вино с презентации соответствует "вину" на полке магазина!? Может вы где-то видели стандарт соответствия содержимого (ISO) на бутылках?

Reply

daily_winegraph March 30 2021, 23:17:52 UTC
С ЭТИМ человеком все понятно, он ничего в вине не понимает. Расскажите нам, просветите, портянки-то снимать с ног надо, перед тем как виноград топтать или не обязательно?

Reply

crystal_skulls March 31 2021, 08:46:09 UTC
Вы лучше просветите народ, сколько градусов спирта в бочке с виноматериалом для вина. И куда девается этот спирт после розлива по бутылкам? Сразу станет понятно, почему в бутылке оно быстро прокисает!

Reply

daily_winegraph March 31 2021, 09:19:47 UTC
Да как я могу просветить, Вы же тут большой знаток!

Расскажите нам, а можно в той же бочке где вино держат сразу и огурцы солить? Как в мультиварке, два блюда сразу, в одном? Давайте, господин эксперт, просветите людей!

Reply

crystal_skulls March 31 2021, 09:39:56 UTC
виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция с содержанием этилового спирта до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод винограда, иных фруктов, виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, с добавлением (специальные виноматериалы) или без добавления этилового спирта, разлитая в производственную или транспортную тару, предназначенная для производства алкогольной продукции и не подлежащая реализации населению

порошкообразная спиртосодержащая продукция - пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации

Reply

daily_winegraph March 31 2021, 09:43:55 UTC
Цитировать официальные документы - это всякий может, для этого экспертом быть не надо. Вы, как эксперт, расскажите нам правду, про огурцы и портянки! Это важно, люди должны знать как оно все на самом деле правильно!

Reply

daily_winegraph March 30 2021, 21:56:55 UTC
Я вижу Вы - специалист, это очень интересно! Расскажите нам немного про порошковые вина, знаете, где порошок купить?

Reply

crystal_skulls March 30 2021, 22:20:57 UTC
Вы когда последний раз пили вино с диоксидом серы и сорбатом калия?

Reply

daily_winegraph March 30 2021, 23:16:32 UTC
А диоксид серы - это порошок, да?

Reply


Leave a comment

Up