Почему вина в бочках хранятся годами, а в початой бутылке портятся в первые же дни?

Mar 30, 2021 14:45


Расскажите почему вина во время их хранения в бочке, в погребе не окисляются и не умирают, ведь она не герметична и ее постоянно открывают для пробы. А вина в бутылке после открытия живут всего несколько дней и большинство специалистов вообще не рекомендуют хранить початые бутылки?


Read more... )

выдержка, статьи, редукция, вино, окисление

Leave a comment

ehidina March 30 2021, 15:54:04 UTC
Белое можно хранить и в начатой бутылке. Не вечно, конечно. А вот красное да, портится.

Reply

ext_4825809 March 30 2021, 17:21:27 UTC
Можно нагреть его (пастеризовпть) и оно будет долго храниться, если уж так не хочется допивать и выливать.

Reply

ctpahh_u_k March 30 2021, 23:09:30 UTC
Если вы пошутили, то неудачно.

Reply

ext_4825809 March 31 2021, 06:49:22 UTC
Я не шутил. Пастеризация поможет избежать проблем с брожением, плесенью и скисанием. Да, оно перестанет быть "живым", но зато сохранится с большей вероятностью.

Reply

ctpahh_u_k March 31 2021, 18:57:14 UTC
тогда я даже не знаю, что тут сказать можно. Если вы честно считаете, что вино портится из-за того, что там плесень образуется... Интересно, а пастеризовать вы при какой температуре предлагаете?

Reply

ext_4825809 March 31 2021, 20:26:28 UTC
Да иди ты на хуй, долбоеб.

Reply


Leave a comment

Up