Торт из куриной печени

Dec 26, 2015 09:02



В этом году решила осознанно подойти к составлению новогоднего меню и максимально приблизить его к идеальному варианту, гармонично сочетающему вкусное и полезное.

Ингредиенты (на невысокий торт):
600 г куриной печени
500 г мягкого творога (у меня 3%)
1 большая луковица
гранат
3 яйца
2 ст.л. крахмала
петрушка
горчица (у меня дижонская)
бальзамический уксус
лимонный сок
сушены травы
специи
оливковое масло

Приготовление:
1) Хорошенько очищаем печень от прожилок, Отправляем в блендер, солим, перчим. Добавляем яйца, сухие травы и перемешиваем.
2) В 3-4 ст.л. холодной  воды разводим крахмал, выливаем в смесь.
3) Выпекаем небольшие блинчики.
4) Готовим творожную смесь. В творог добавляем травы, специи, оливковое масло, несколько капель лимонного сока, бальзамик и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
5) Луковицу нарезаем на тонкие полукольца и еще пополам (т.е. на четвертинки). Обжариваем в оливковом масле,хорошенько приправляя черным перцем, смешиваем с нарубленной зеленью.
6) Собираем торт. Блин, творожная смесь, лук с зеленью, немного зерен граната.
По желанию обрезаем края у торта и смазываем все остатками творожного крема. Украшаем)





Советую подержать ночь в холодильнике, на следующий день тортик становится ну очень нежным.
На мой взгляд, отличный вариант холодной закуски для праздничного ужина. Вкусно, нарядно и главное - не вредно!
Приятного аппетита в первую ночь 2016 года!

ЗАКУСКА

Previous post Next post
Up