Хромапатик (спаржа в тесте) (армянская кухня)

Jun 24, 2014 11:18




Спаржа - наше все. Попробовав однажды в омлете по-французски, пристрастились к ней бесповоротно. В пирогах, вареная и жаренная, к мясу в качестве гарнира - везде вкусна. К тому же, спаржа - один из чемпионов по содержанию белка среди овощей, в ней много калия (для нормальной работы кровеносной системы), цинка (для роста мышц) и клетчатки (для пищеварения). Если занимаешься спортом, хрусти ей в удовольствие.

на 5 порций

300 гр. зеленой спаржи,
120 гр. муки,
1 яйцо,
200 мл. воды,
3 щепотки соли,
3 ст.л. растительного масла.

Спаржу промыть, обрезать попки, положить в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут. Вынуть, обсушить, остудить.

Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто-кляр (как на оладьи). Спаржу разделить на 5 пучков по 3-4 штуки. В сковороду на раскаленное масло наливаем 2 ст.л. теста, сверху кладем пучок спаржи. Обжариваем до золотистости. Лопаткой поднимаем оладушек со спаржей, другой рукой наливаем на сковороду еще 2 ст.л. теста и кладем на него оладушек не прожаренной стороной. Вновь обжариваем до золотистости. Так поступаем с остальными пучками. Их можно готовить одновременно. Выложить хромапатик на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячим в качестве закуски или к рыбе, мясу.
__________________

Рецепт найден на кулинарном портале «Миллион Меню» и модернизирован.

ОВОЩИ, ЗАКУСКА

Previous post Next post
Up