Суп-пюре томатный с фрикадельками

May 30, 2014 21:46




Нежный и острый, сытный. Готовится быстро, полезный и вкусный. Для него желательно использовать фрикадельки среднего размера. На фото дополнительно сбрызнут оливковым маслом.

на 4 порции

850 гр. банка помидоров в собственном соку,
150 гр. лука,
2 зб. чеснока,
100 гр. моркови,
400 мл. отвара, в котором варились фрикадельки (процедить),
сухой или свежий базилик,
соль, красный перец,
растительное масло.

для фрикаделек:
500 гр. говяжьего или куриного пресного фарша (16-20 фрикаделек),
1 яйцо,
хмели-сунели, соль, черный перец,
свежая петрушка.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Зелень покрошить (если свежая). В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, слегка обжарить. Положить помидоры (с соком), раздавить их. Тушить 5-7 минут. Добавить базилик, немного поперчить, тушить 2-3 минуты. Добавить отвар, перемешать. Суп снять с огня, слегка остудить и измельчить-взбить блендером.

Из фарша и остальных составляющих замесить мясное тесто и сформировать фрикадельки. Отварить их в отдельной кастрюле в подсоленной воде. Вынуть шумовкой и переложить в кастрюлю с супом-пюре. Суп перемешать, присолить при необходимости и подавать к столу.

1. Можно подать сухарики, присыпать суп пармезаном или сбрызнуть его оливковым маслом.

ОБЕД, ОВОЩИ, СУП

Previous post Next post
Up