Черри в шоколаде

May 20, 2014 11:48




Рецепт случайно попался на глаза. Перечитав пару раз название, точно ли один из компонентов - обычный томат, рискнули приготовить. Результат оказался неоднозначным. Съев 6 штук, постановили - более готовить блюдо не будем (кисло и сладко одновременно). На следующий день черри в шоколаде уже были привычны на вкус. А на третий день дегустации - понравились.

Если даже вашим гостям вкус блюда покажется экстраординарным, уж точно такую закуску они запомнят надолго: не каждый день к столу подают томаты в шоколадной глазури.

на 18 штук (6 порций по 3 штуки)

18 помидорок черри (не кислых),
50 гр. горького шоколада.

Черри помыть, обсушить. Шоколад растопить на водяной бане, в микроволновке или на плите на минимальном огне. Немного остудить. Обмакнуть в него томаты, выложить их на пергамент или силиконовый коврик. Убрать в холодильник на 15 минут. Подавать на общем блюде, воткнув в черри шпажки или в бумажных розетках для конфет.

1. Варьируя кислось помидоров и разные виды шоколада (горький, молочный или белый), можно создавать разные вкусы и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант.

По мотивам рецепта «Черри, глазированные в шоколаде» («Гастроном.», №3 (50) 2006).

ОВОЩИ, ЗАКУСКА, ИНТЕРЕСНОЕ

Previous post Next post
Up