Пита с хумусом, курицей и нежным луком

Mar 06, 2014 15:49


Что ни говори, а диета может быть и вкусной, и яркой и разнообразной, если адаптировать рецепты под себя. Например, в этом, найденном в одном из французских кулинарных журналов, рецепте курицу предлагается обжарить на оливковом масле, а я этот способ приготовления заменила на паровую варку и думаю, что вкус блюда от этого ничуть не пострадал, а вот калорийность снизилась. В остальном от рецепта не отступала и осталась в полном восторге. Спешу поделиться находкой с вами.




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 питы,
• 1 куриное филе,
• 1-2 розовых помидора,
• пучок шпината,
• 3-4 ст.л. хумуса,
• 1 большая красная луковица,
• сок лимона,
• 1 ч.л. сумаха.


1. Курицу отвариваем на пару.


2. Пока она готовится, маринуем лук. Из лимона выжимаем сок.


3. Лук режем полукольцами.


4. Заливаем лук лимонным соком и перемешиваем, сдавливая лук руками. Периодически повторяем.


5. Помидоры режем кольцами.


6. Куриное филе режем произвольно.


7. На сухой сковороде или гриле прогреваем питы 1-2 минуты с каждой стороны.


8. Теплые питы смазываем хумусом. Сверху выкладываем шпинат и помидоры.


9. Поверх томатов выкладываем курицу и лук. Посыпаем сумахом.


Подаем к столу.


ОБЕД, ОВОЩИ, БЕЛКИ

Previous post Next post
Up