Морковно-ореховый кекс

Nov 15, 2013 16:29

>. Кекс сочный,вкусный и полезный. Во-первых не содержит муки, что уже хорошо для нашей талии, во- вторых морковь является прекрасным источником витаминов С,В,D,Е. Она богата минералами и микроэлементами- калием,кальцием,железом,фосфором,йодом,магнием,марганцем.
Орех фундук источник растительного белка, который незаменим в вегетарианском питании. В ядрах фундука содержится около 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма.



Состав: на форму 18 см.
2 средние морковки
2 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
125 гр. молотого фундука
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. лимонного сока
разрыхлитель на кончике ножа
Для глазури:
50 гр. сахарной пудры
лимонный сок
Приготовление:
1.Духовке разогреть до 180 гр.
2. Морковку натереть на мелкой терке.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки с щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до белой воздушной массы,добавить лимонный сок.
5. Смешать орехи,крахмал,разрыхлитель.
6. К желткам добавить ореховую смесь и морковку.
7. Все хорошо перемешать и аккуратно ввести белки.
8. Выложить тесто в форму,смазанную растительным маслом. Выпекать 45 минут.
9. Готовый кекс остудить и покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Previous post Next post
Up