Рис с капустой и мясом

Oct 02, 2013 12:49

Интересное и сытное сочетание риса и тушёной капусты.
Рецепт диетичным не назовёшь, но для здорового питания весьма хорош.




Потребуется:
300 г. мяса (телятина, свинина, курятина)
250 г. капусты (свежей белокочанной или квашенной)
150 г. риса (у меня бурый)
1 ст.л. натёртого корня имбиря
средних размеров пучок зелёного лука
по 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса
чёрный перец
Для маринада:
по 2 ст.л. соевого соуса, растительного масла и кукурузного крахмала
1 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. чёрного молотого перца

Приготовить маринад для мяса, смешав все ингредиенты в миске. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить в маринад, отставить в сторону.

Отварить рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Измельчить на тёрке корень имбиря, нашинковать тонко капусту, если используете свежую, или отмерить необходимое количество квашенной капусты, нарезать мелко зелёный лук.

В вок или другую подходящую посуду налить растительное масло, нагреть его, выложить мясо вместе с маринадом и обжарить на сильном огне до полной готовности. Готовое мясо выложить на тарелку, а в воке, убавив огонь до среднего, обжарить имбирь и капусту (5 минут), влить соевый соус, поперчить, добавить нарезанный зелёный лук. Перемешать и жарить ещё пару минут.

Добавить рис и мясо, перемешать и готовить ещё 2 минуты.

Посыпать готовое блюдо зелёным луком.

ОБЕД, ОВОЩИ, МЯСО

Previous post Next post
Up