Клубничный суп с рисом и базиликом

Jun 14, 2013 13:27




Летний, очень свежей и ароматный суп. [Рецепт]

Состав (2 порции):
- 500 г свежей сладкой клубники
- небольшой пучок зеленого базилика
- 3 ст.л. риса
Рецепт приготовления:
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки. Отложить немного ягод для украшения супа.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, охладить.
Листья базилика перетереть в ступке, можно использовать блендер. Кашицу пропустить через сито (получается чуть больше столовой ложки сока базилика).
Клубнику измельчить в блендере, перелить в миску, добавить сок базилика и отварной рис. Суп охладить мин 30 в холодильнике.
Украсить листьями базилика и клубникой.

Белков: 7.50 г.      Жиров: 2.50 г.    Углеводов: 67.20 г.
Энергетическая ценность: 335.00 ккал.

СУП, ФРУКТЫ

Previous post Next post
Up