Состав (2 порции): - 500 г свежей сладкой клубники - небольшой пучок зеленого базилика - 3 ст.л. риса Рецепт приготовления: Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки. Отложить немного ягод для украшения супа. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, охладить. Листья базилика перетереть в ступке, можно использовать блендер. Кашицу пропустить через сито (получается чуть больше столовой ложки сока базилика). Клубнику измельчить в блендере, перелить в миску, добавить сок базилика и отварной рис. Суп охладить мин 30 в холодильнике. Украсить листьями базилика и клубникой.
Белков: 7.50 г. Жиров: 2.50 г. Углеводов: 67.20 г. Энергетическая ценность: 335.00 ккал.