Завтрак на траве (или без травы)

Aug 05, 2011 16:12



Прямо сейчас у нас у всех есть как минимум 5 причин для радости: первая - сегодня пятница, вторая - вечереет (и кончается рабочий день), третья - на дворе все еще лето (а для москвичей - наконец-то похолодание прошло, в выходные +26), из нее вытекает четвертая - еще не поздно позавтракать на траве, утроить пикник или просто романтический бедлам на балконе. Конечно, с мимозой и низкокалорийной вкуснятиной.


Я обожаю завтраки, но не всегда есть время приготовить что-то в духовке. В субботу/воскресенье обычно время есть, так что план такой: вы просыпаетесь; того, кто проснулся с вами (или недалеко от вас) посылаете в магазин за бутылкой шампанского и апельсинами. Тем временем вы берете:

500 г. обезжиренного творога
100 г. сахара
100 г. манки
50 мл. молока
2 яйца
соль на кончике ножа
щепотка ванильного сахара, если есть

смешиваете все в одной плошке (легче вилкой, чтобы измельчить творог). Выливаете все это дело в форму. Я на днях обзавелась силиконовой грудью (всегда думала, как это могло бы прозвучать), очень крутая вещь! Во-первых, не нужно смазывать маслом, во-вторых, все гарантированно вынимается без проблем.



Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов (я ставлю в неразогретую на 30). Апельсины выжимаем, смешиваем в бокалах с шампанским 50/50. Наливаем кофе, сервируем завтрак - бац! и запеканка уже готова. Можно ее сверху посыпать сахарной пудрой через ситечко или полить ягодным сиропом, медом, сметаной... Отправляемся завтракать на свежем воздухе, жизнь прекрасна:)

Если вы вдохновились, но не наелись, больше рецептов из незамороченных ингредиентов можно найти
тут: http://showmeyoureggs.ru/
и тут (листайте в конец, там рецепт зашибенного какао с яичными желтками): http://knowbility.livejournal.com/36540.html
А! и пятая причина, как обещала: на следующей неделе у нас конкурс с крутыми подарочками, только тссс.

рецепты, низкокалорийные вкусняшки, happy_station

Previous post Next post
Up