Низкокалорийные вкусняшки

Jan 26, 2010 21:44


Я не любитель сидеть на диетах. Лично для меня, диета на 80% состоит из списка продуктов на неделю и на 15% из распорядка дня и еще на 5% из мироощущения, настроения и тп. Чем больше занятий в день, тем меньше времени на перекус ради перекуса. Тем более что есть закуски, которые можно употреблять без зазрения совести.

Выкладываю свой супер-пупер список продуктов, благодаря которому мне удается последние полгода сохранять свой лучший вес. Дальше напишу, что из этого всего можно приготовить:

Куриные грудки
Рыба
Креветки
Салат Айсберг или Ромэн, Китайская капуста
Хлебцы (какие нравятся)
Обезжиренный творог
Мед
Морковь
Свекла
Капуста
Йогурт
Молоко 1-1,5%
Зелень
Специи
Чеснок
Коричневый рис
Гречка
Шпинат
Брокколи
Сельдерей
Яйца
Сыр (нежирный, вкус тот же, а вреда меньше, Oltermani, знаю точно выпускает 17%-ый)
Помидоры
Огурцы
Авокадо
Лимоны

Лучше, если кроме них не будет ничего лишнего, что бы могло соблазнить студеным зимним вечером.

Салат "Бора-Бора"



1. Помыть огурцы (диетологи снимать кожицу не советуют, хотя для красоты можно), разрезать вдоль и крупно нарезать.

2. Авокадо разрезать вдоль, вынуть мякоть ложкой и тщательно измельчить.

3. Тигровые (или не очень) креветки почистить, вымыть, разрезать вдоль и обжарить на оливковом масле с двух сторон в течении 5-7 минут до полной готовности. Поперчить и посолить по вкусу. Можно использовать вареные креветки, тогда каллорийность салата понижается, а вкус меняется незначительно.

4. Огурцы и авокадо смешать, заправить оливковым маслом, винным уксусом и морской солью по вкусу. Перемешать. Разложить по тарелкам, выложив сверху готовые тигровые креветки.

"Вещь"



1. Берем обезжиренный творог, йогурт без добавок и фруктов - смешиваем, получаем консистенцию густой сметаны. Добавляем свежую зелень, соль и специи, которые нравятся (я добавляю базилик, паприку, черный перец и какую-нибудь универсальную приправу из многочисленного ассортимента). Вообще, хорошая идея - добавить туда чеснока, вкус получается идеальным. Но тут все решают ваши дальнейшие планы.

2. Нарезаем продолговатыми ломтиками: морковь, огурцы, сельдерей (стебли), болгарский перец.

3. Макаем в соус и чувствуем себя как Кейт Мосс. Хлебцы тоже можно макать, но увлекаться особо не стоит. Углеводы-таки.



"Лайтовый цезарь"



Лайтовый как в плане приготовления, так и в плане содержания жирных ингредиентов.

1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и выпекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.

2. Салат Ромен или Айсберг рвем на крупные куски, помидоры (черри или обычные) нарезаем некрупно, натираем на терку немного нежирного сыра.

3. Соус для цезаря можно купить в супермаркете, но по жирности он будет соответствовать самом страшному кошмару диетолога - майонезу. Можно вопроизвести досканально по оригинальному рецепту, например по этому этому. Но пусть тогда вас не удивит вустерширский соус и дижонская горчица. Если все же эти названия вас заставили почесать затылок, то просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложку горчицы. Тщательно перемешайте и заправьте салат.

4. Заманчиво мягкую чиабатту и сухари мы уже забыли купить в супермаркете, так что продолжаем радоваться и обмеряем талию. На крайняк есть хлебцы. Хлебцы - сила.

"Суп-пюре из шпината и брокколи"



1. Один самых простых рецептов. Варим брокколи в 0,5 литра воды, пока не станут мягкими, измельчаем блендером. Добавляем шпинат (измельченный замороженный). Мешаем это зелье.

2. Кидаем овощной бульонный кубик или специи по вкусу, заливаем около 0,5 литра молока. Можно все делать на глаз, главное чтобы получилась нужная вам консистенция. Кто-то любит гуще, кто-то наоборот. Вуаля, обед!

Еще более простые блюда: куриный бульон, коричневый рис с овощами, тушеная капуста, заживо сваренная свекла (ее потом можно есть просто так или с уксусом и оливковым маслом), творог с корицей и медом - объяснять наверное нечего. Ну а если нужно объяснить - свистните в коментах.

Вроде все компоненты из списка затронула.

Поделитесь теперь и вы вашими рецептами безвредных перекусонов! И да пребудут с вами ангелочки Викториа'с Сикрет!

вкусняшки, стройнеем, худеем, низкокалорийные вкусняшки, happy_station, Кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up