Shepherd's pie

Mar 10, 2013 16:30

Раунд запеканок в сообществе Готовим Вместе-2 сподвиг меня на освоение новых блюд, которые оказались очень вкусными и, уверена, по просьбам трудящихся, будут повторены мною ещё не раз =) Эти блюда - две мясных запеканки. Греческая μουσακάς, которую я уже показывала, и английская shepherd's pie. Сегодня речь о второй.



На этот рецепт shepherd's pie в прекрасном журнале Юли laperla-foto, я заглядывалась уже давно. Но как-то не срасталось. А сегодня я решила: всё, пора!) Результат нас очень порадовал, с чистой совестью рекомендую.) А Юле спасибо большое за столь аппетитные фото! Напишу свой чуть-чуть измененный вариант.

Shepherd's pie.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 средних
Лавровый лист 1 шт.
Бараний фарш 500 г
Бараний (или куриный) бульон 800 мл
Рассол от маринованых помидор 200 мл
Замороженный зеленый горошек 250 г
Мука 1 ст.л.
Перец красный молотый 1/2 ч.л.
Свежемолотый черный перец
Соль
Растительное масло для жарки
Гарнир:
Картофель 600г
Молоко 130 мл
Сливочное масло 100 г
Яичные желтки 2 шт.

Морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить фарш и жарить до готовности фарша (он изменит цвет), постоянно помешивая и разбивая крупные комочки мяса. Добавить морковь и лавровый лист, перемешать, влить бульон и рассол, довести до кипения, добавит оба перца, соль и готовить около 20 мин. Добавить зеленый горошек, потушить под крышкой ещё 5 минут и загустить соус мукой.
Картофель сварить, размять в пюре, добавить сливочное масло, растопленное в молоке и желтки.
Духовку разогреть до 190С. В форму выложить фарш, сверху выдавить с помощью кондитерского мешка пюре, разравнять и запечь в до золотистой корочки.


мясо, фарш, картофель, запеканка

Previous post Next post
Up