Всем привет! Поздравляю с широкой Масленицей и долгожданной весной!) признаюсь честно: совсем не планировала печь блины..но лента жж, пестрящая всевозможными блинами и оладьями все-таки сделала свое дело)) и уже с середины недели мы всей семьей уплетаем разообразные блинчики за обе щеки.) Я их пеку с прошлого года всегда по одному и тому же рецепту - он
здесь, - как попробовали эти блины один раз, так и влюбились.)
Но вчера, читая блог Алеси
nimfeechka, я вдохновилась ее шикарными фото и вечером сделала
шоколадные блинчики..о, это очень вкусно! Алеся, спасибо огромное за твой замечательный журнал.
Рецепт я чуть-чуть изменила, так что прошу под кат, угощайтесь!)
Шоколадные блинчики-панкейки.
Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 100 г
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Соль щепотка
Яйца 2 шт.
Шоколад (у меня темный, 70% какао) 50 г
Сахар коричневый 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Молоко 1-1,5 ст.
Смешать сухие ингредиенты. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить в микро, дать остыть.
Яйца взбить с сахаром до растворения последнего, добавить шоколад, масло и 1 ст. молока. Просеять в тесто сухую часть. Аккуратно перемешать, чтобы не было комков. Влить растительное масло, перемешать. Если тесто получилось густоватым, то долить оставшееся молоко, в итоге должна получиться консистенция нежирной сметаны.
Выпечь небольшие блинчики, я пекла на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом.
Очень вкусно подать такие блинчики в виде мини тортиков: промазать каждый натуральным йогуртом или сметаной и вареньем, а потом сложить их стопочкой друг на друга и дать постоять в холодильнике 15-30 мин, посыпать кокосовой стружкой или раскрошенным печеньем.
Весеннего настроения всем!