Любимые щи с молодой капустой.

Jul 05, 2013 15:11

Доброго дня! Сегодня хочу рассказать о многом, но в первую очередь будет несладкое (наконец-то!)). Хотя я могу абсолютно спокойно прожить на любимых десертах до холодов, но вот муж и сын, к сожалению или к счастью - не знаю, мой подход не разделяют совершенно. И мяса подавай 365 дней в году и в любую погоду.) Эх, хищники.) Поэтому готовлю мясо и с мясом я постоянно, в частности разнообразные супы. А раз уж в уважаемом и дорогом, не смотря на долгую разлуку, сообществе gotovim-vmeste2 проходит сейчас раунд Летних супчиков, то я вот решила тоже присоединиться со своими летними щами для мужжчин.)




Это, кстати, мой первый суп в журнале! С почином меня.))

Щи на свинине с молодой капустой.
на 3 литровую кастрюлю:

Свинина суповой кусок 500-700 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец душистый горошком 5 горошин
Лавровый лист 3 шт.
Молодая капуста 1/2 небольшого кочана
Картофель молодой 5 шт небольших
Соль
Вода

Для подачи:
Сметана
Зелень
Свежесмолотый черный перец

Свинину обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снимая в процессе пену. Добавить к мясу луковицу, морковку целиком и душистый перец горошком. Накрыть крышкой, но так, чтобы мог выходить пар и варить до готовности мяса (ок. 40-60 мин.). За 15 мин. до готовности добавить в бульон лавровый лист.
Капусту нашинковать соломкой, картофель очистить.
Готовое мясо с овощами и специями вынуть из кастрюли, морковь и свинину отложить на тарелку, лук с перцем и лавровым листом выкинуть.
Бульон посолить и добавить в него целый очищенный картофель, через 5 мин. - капусту. Накрыть крышкой и варить до готовности капусты (пока она не опуститься вниз).
Вареную морковь нарезать тонкими дольками, мясо освободить от кости и произвольно нарезать. За 5 минут до готовности выложить к овощам мясо и морковь. После убрать кастрюлю с огня и дать супу немного настояться.
Подавать такие щи очень вкусно чуть теплыми со сметаной, свежей мелко нарубленной зеленью и свежесмолотым черным перцем.

мясо, суп, картофель, молодая капуста, свинина

Previous post Next post
Up