Хрустящие крекеры и детские воспоминания.)

Jun 18, 2013 14:15

Помню, в детстве я очень любила маленькие крекеры-рыбки. Они были такие восхитительные - крошащиеся, соленые, и как раз подходящие для моих маленьких ручек...Так приятно было доставать их прямо из пакета, горстью, и есть по одной, чувствуя при этом, что в руке у тебя ещё много этих вкусных малышек.) А потом облизать соленые пальцы и снова бежать куда глаза глядят, на встречу детским приключениям.)

Такие вот воспоминания навеяли на меня эти хрустящие ржаные крекеры, которые я только что испекла почти по рецепту Катюши katrin-kivi. Попробовала еще горячими, и побежала писать пост. Это очень вкусно! Спасибо, Кать, за твои чудесные кухонные эксперименты, что будят во мне такие приятные воспоминания.)




Рецепт претерпел в моих руках незначительные изменения, поэтому тмин здесь стал не так явен поэтому пусть они будут просто

Крекеры на оливковом масле.
на 1 противень:

Ржаная мука 70 г
Пшеничная мука 40 г
Белок 1 шт.
Нерафинированное оливковое масло 2,5 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Тмин 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Для посыпки (все по вкусу):
Семечки подсолнечные очищенные и поджаренные
Кунжут поджаренный
Крупная морская соль

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масло и растереть смесь в крошки. Добавить тмин и соль, перемешать. Белок с молоком взбить вилкой и влить в мучную смесь, замесить крутое тесто. Раскатать тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 3 мм и с помощью формочки вырезать печенье. Сверху посыпать каждый крекер семечками, кунжутом или крупной солью, пройтись слегка скалкой, чтобы вдавить их в тесто. Поставить противень в духовку на 10 минут. Дать остыть.


кунжут, оливковое масло, белки, тмин, несладкая выпечка, семечки, ржаная мука

Previous post Next post
Up