Сегодня у нас теплый ветер. Удивительно прекрасно было проснуться в 6, раскрыть все окна и насладиться утренней прохладой, хотя я не любитель рано вставать. Но сегодня все какое-то особенное и легкое. Давно не было таких приятных часов, когда малыш еще спит, любимого уже проводила, значит теперь можно с удовольствием повозиться на кухне: размеренно выбрать рецепт на завтрак, нарезать фрукты, почистить ароматную тыкву, испечь маффины и налить горячий чай. В голове роятся светлые воспоминания и в окно врывается этот чудесный южный ветер.. вспомнила!..у меня же всегда так приходит ощущение лета.)
А может быть, это так тыква на меня подействовала своими летне-осенними ароматами?) Недавно купила эту красавицу, и все она у меня лежала на столе и радовала глаз. Но сегодня пришла очередь радовать и живот)) За рецептами выпечки с тыквой я всегда первым делом иду к Марине
manyakotic: у нее там просто сокровища! Приглянулось мне много, так что буду пробовать по-тихоньку. А сегодня сделала вот этот
аппетитный кекс, правда в виде маффинов. Очень удачный выбор! В основном чувствуется банан, фундук и пряности. От тыквы только легкий аромат и приятный цвет. Вкусно!)
Бананово-тыквенные маффины.
на 12 маффинов:
Мука 1,5 чашки
Сахар 3/4 ч.
Разрыхлитель 2,5 ч.л.
Смесь специй (имбирь, гвоздика, мускатный орех, корица) 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Яйца 2 маленьких или одно крупное
Растительное масло 1/2 ч.
Тыквенное пюре 1/2 ч. (отварить тыкву и блендером размолоть в пюре, слить лишнюю жидкость)
Банан очень спелый 1 шт.
Фундук 1/2 ч.
Для фростинга:
Натуральный йогурт/жирные сливки, взбитые без сахара/сметана
Мускатный орех/корица/цедра
Фундук поджарить в духовке, микроволновке или на сковородке, очистить от шелухи и крупно измельчить (можно просто потолочь). Банан размять вилкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, подготовить формочки для маффинов.
В большой миске смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, специи). В другой миске взбить яйца и растительное масло, добавить тыквенное и банановое пюре. Добавить массу к сухим ингредиентам, долго не перемешивать, добавить орехи. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать до готовности (около 35-40 минут, пока палочка не будет выходить сухой из середины). Дать маффинам остыть 10 минут в формах, затем вынуть на решетку и остудить.
Очень вкусно подавать эти маффины с фростингом - после остывания смазать вех кексов йогуртом/сметаной/взбитыми сливками и чуть присыпать пряностями.
Ну и по уже сложившейся традиции второй рецепт.) Это простые, но очень полезные и вкусные конфетки. Делала их для конкурса
Детское меню, который проводит замечательная компания АгроАльянс. Эти конфетки готовлю обычно своему малышу, а они их называет "Пиэ" - пироженки)) и уплетает за обе щеки!) За вдохновение спасибо Зоряне
zoryanchik и
этому ее рецепту.)
Злаковые конфетки с сухофруктами.
на 20 маленьких конфет:
Хлопья 5 злаков 100 г
Финики 1/2 чашки
Курага 1/2 ч.
Тыквенное (или любое другое фруктовое) пюре 2-3 ст.л.
Корица по вкусу
Ванильный сахар, настоенный на натуральной ванили по вкусу
Сухофрукты обдать кипятком и замочить в теплой воде на 10-30 минут. в зависимости от их мягкости. Сложить все ингредиенты в миску и перемолоть блендером. Из полученной массы сформировать маленькие конфетки. Хранить в холодильнике, деткам выдавать по требованию.))