пришла весна и организм требует землю рыть темно-зеленых лопухов в травоядных количествах
поэтому сегодня щавелевый суп с пореем
для сохранения максимального количества витаминов и уменьшения нагрузки на жкт - никакой луково-морковной пережарки!
в кипяток кидаем тертую морковь, картошку и остальные овощи по мере нарезания, порей целиком (придумала его вместо капусты везде пихать: пердучести меньше,а аромата и витаминов больше), зелень с палками (нефиг ценнейшие витамины выбрасывать), щавель в последнюю очередь, сразу солим и выключаем. Таким образом, всего суп варится минут 15-20. Настаиваем минимум час (недоваренные детали как раз дойдут).
себестоимость супа выходит чуть меньше 200 рублей, и хватит его раза на 2 минимум - это немаловажно в сложившихся экономических условиях...
внимание: без вареного яйца, сметаны и бородинского хлеба блюдо недействительно!
подойдет даже тем, кто постится, но, к сожалению, без самого вкусного...
UPD: теперь с тенерпением жду первые побеги крапивы...