совсем лёгкие и фруктовые - Lambrusco, Bonarda. Посерьёзнее - Grignolino d'Asti, Dolcetto, Bardolino, Valpolicella, из тосканских Morellino di Scansano. При возможности проси молодые вина, не подвергавшиеся выдержке в дубе. Например, молодые вина из мерло, выдерживающиеся только в стали, зачастую очень свежие, фруктовые и довольно лёгкие
и то, и другое, совершенно простые, лёгкие и непритязательные вина. В основе Бардолино - традиционный сорта в Венето Корвина, Корвиноне, Молинара и Рондинелла. Из производителей обрати внимание на Cavalchino, Guerrieri Rizzardi, Castellani. Ламбруско - пожалуй самое знаменитое вино региона Эмилия-Романья, красное или розовое игристое вино (сорта Ламбруско Саламезе, Ламбруско Вьяданезе, Л-ко Марани, Л-ко ди Сорбара, и так до бесконечности :))). И тут я искренне советую брать всё-таки не сухое, а полусладкое (amabile), бо хоть я совсем не любитель жанра, и Ламбруско пью только когда по ошибке оказываюсь на адриатическом побережье, но вот сухое - пить даже я не в состоянии ))
Reply
Reply
Reply
Из производителей обрати внимание на Cavalchino, Guerrieri Rizzardi, Castellani.
Ламбруско - пожалуй самое знаменитое вино региона Эмилия-Романья, красное или розовое игристое вино (сорта Ламбруско Саламезе, Ламбруско Вьяданезе, Л-ко Марани, Л-ко ди Сорбара, и так до бесконечности :))). И тут я искренне советую брать всё-таки не сухое, а полусладкое (amabile), бо хоть я совсем не любитель жанра, и Ламбруско пью только когда по ошибке оказываюсь на адриатическом побережье, но вот сухое - пить даже я не в состоянии ))
Reply
Reply
Leave a comment