Leave a comment

juljala August 14 2011, 17:23:27 UTC
Marin, a kakie legkie krasnye vina ty mogla by posovetovat?

Reply

d_wines August 14 2011, 17:58:45 UTC
совсем лёгкие и фруктовые - Lambrusco, Bonarda. Посерьёзнее - Grignolino d'Asti, Dolcetto, Bardolino, Valpolicella, из тосканских Morellino di Scansano. При возможности проси молодые вина, не подвергавшиеся выдержке в дубе. Например, молодые вина из мерло, выдерживающиеся только в стали, зачастую очень свежие, фруктовые и довольно лёгкие

Reply

juljala August 14 2011, 18:29:45 UTC
Spasibo Marin, a mozhno tvoe mnenie eshe uznat o Bardolino(probovala)i Lambrusco (ne probovala).

Reply

d_wines August 14 2011, 19:52:38 UTC
и то, и другое, совершенно простые, лёгкие и непритязательные вина. В основе Бардолино - традиционный сорта в Венето Корвина, Корвиноне, Молинара и Рондинелла.
Из производителей обрати внимание на Cavalchino, Guerrieri Rizzardi, Castellani.
Ламбруско - пожалуй самое знаменитое вино региона Эмилия-Романья, красное или розовое игристое вино (сорта Ламбруско Саламезе, Ламбруско Вьяданезе, Л-ко Марани, Л-ко ди Сорбара, и так до бесконечности :))). И тут я искренне советую брать всё-таки не сухое, а полусладкое (amabile), бо хоть я совсем не любитель жанра, и Ламбруско пью только когда по ошибке оказываюсь на адриатическом побережье, но вот сухое - пить даже я не в состоянии ))

Reply

juljala August 15 2011, 07:36:10 UTC
Spasibo za informatiuy!

Reply


Leave a comment

Up