Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей жизни. Дико сложный, но одновременно великолепный Пьемонт, посвящённая его главной драгоценности, белому трюфелю, гастрономическая школа Belonika&Les Chefs, неожиданные солнечные 3 недели из четырёх и полный кабздец со снежными завалами, свалившимися в кюветы машинами и девочками, съезжающими по нашему холму до отеля, вдоль виноградников, на пластиковых пакетах под попами. Блестящие, невероятно техничные и просто до неприличия красивые шефы, умудряющиеся удивлять и очаровывать даже самых многоопытных курсисток. Сумасшедшая охота с собаками за трюфелями, где на заднице, по грязи вдоль трюфелей, съезжала уже я. Думаю за месяц мы серьёзно обналичили внутренние запасы Гави, Арнейса, Барберы, не говоря уже о Бароло и Барбареско, наши дегустации у великого Gaja и ставшие "домашними" вина от Michele Chiarlo, технические, сравнительные и вертикальные, дегустации с самим Микеле (у этих мы очень технично вынесли как минимум половину коллекционных винтажей). Просматривая ноябрьские фотки в инстаграме, дико себя корю, что ленилась тащить за собой повсюду камеру, и остались практически только телефонные снимки, не способные передать волшебные пьемонтские свет и атмосферу. И что бы не случилось за этот ноябрь, он был безусловно полным эмоций, впечатлений, из тех, что запоминаются надолго. Под катом больше 100 фоток пьемонтского безумия, вытащенных из инстаграма, для тех, кто ещё пока там не живёт
А вообще, страшно соскучилась по своим чисто "винным" постам, до сих пор подвисает материал о трёхбокальных винах по Gambero Rosso в Риме, который обещала отдать. Невозможно объять необъятное, но можно поставить пунктом в вишлист на следующий год)