"Праздник к нам приходит" (с)

May 16, 2011 01:16



В эти выходные возле Петропавловской крепости проходил традиционный уже ныне чисто питерский праздник - день Её Величества Корюшки.
Хотел вам выложить ролик с человеком, похожим на премьер-министра России, что жарил огурцы, со стоном произнося - "Ну нет в Москве корюшки!!!", но этот ролик стёрли со всех ю-тьюбов на свете.

Я не поехал - и дела были, да и помню я, пардон, тамошние расценки.
Я ждал в гости друга, что обещал приволочь рыбку с собой - в обмен на мои труды по её приготовлению. Нормальный тандем, как мне кажется, тем паче, что мы договорились, что выкидывать деньги на ветер глупо.
Почему я вновь о деньгах? По самой простой причине.
Килограмм т.н. "отборной" корюшки - 500 рублей (примерно 10 usd за фунт).
Килограмм средней - вполовину дешевле. Уже легче, но
В общем, мы договорились о варианте сугубого минимализма; но друг, увы, приехать не смог (семейные проблемы), так что идею я реализовал самостоятельно. Да как!

Купил я около 600 граммов данной рыбки, заплатив за неё аж 40 рублей (примерно доллар за фунт; бюджетненько вышло!).
Получилось - я пересчитал! - 59 (прописью - пятьдесят девять) рыбок; ну да, вот такие, чуть крупнее червяка.
Но я пока ещё не разучился готовить рыбу...

Отдал коту полтора десятка звериков. Кот слопал, чавкая. Умильно улыбнулся и сейчас храпит так, что стены дрожат.

Прочее пожарил.
Крупные, извините, слопал. Чавкая как кот.
А совсем мелкие...

Берёте три стакана воды, пару листиков лаврушки, десяток горошин чёрного перца, столовую ложку сахарного песка, немного соли, столовую ложку соевого соуса, добавляете немного уксуса. Кипятите. В ёмкость, где лежит мелочь - лук кольцами и немного тёртой моркови; залить кипящим. Всё.

Через час можете смело наливать водку.
Это будет нежно и чертовски вкусно.

Приятного аппетита!

кулинария

Previous post Next post
Up