Почитали тут кулинарную книгу 1972 г. издания «Праздничный стол», которую я с незапамятных времен доставала из шкафа только затем, чтобы припомнить пропорции заварного теста. А тут немного вчитались.
В числе прочего автор, Лидия Михайловна Лемкуль, предлагает разнообразные варианты меню праздничных обедов и ужинов, а также блюд попроще
(
Read more... )
Reply
Reply
Кстати, у нас дома если и использовали, то сталинскую "о вкусной и здоровой пище", а эту - никогда, просто валялась в углу шкафа.
Reply
У нас была (и есть у меня) другая сталинская книга "Кулинария" - зеленая, крупноформатная. но обычно у люедй она довольно тонкая, а у меня размером с гору, для профи - бабушке подарили, когда она из ресторана уходила на пенсию, их, кажется, даже не продавали, а именно поставляли в рестораны и вручали как награду :-)
Я до сих пор этой кулинарной библией пользуюсь, как основой
Reply
Reply
Про жарку сыра в п.5 - в итальянской кухне есть "горячая закуска" - моцарелла в "карете", жареная в сухарях и, видимо, с яйцом. Так что жарка сыра допустима, но, конечно, не из-за недозрелости и невозможности употребления продукта в "свежем" виде.
Reply
Reply
Leave a comment