Почитали тут кулинарную книгу 1972 г. издания «Праздничный стол», которую я с незапамятных времен доставала из шкафа только затем, чтобы припомнить пропорции заварного теста. А тут немного вчитались.
В числе прочего автор, Лидия Михайловна Лемкуль, предлагает разнообразные варианты меню праздничных обедов и ужинов, а также блюд попроще
(
Read more... )
Reply
Надо иметь в виду, что у нас целое поколение выросло на идее, что еда - это пельмешки и бутербродики с сырком и колбаской. Матери, а то и бабки работали с утра до вечера, в детских столовках кормили черт-те чем, так что бутербродики и торт из ирисок, да.
Мне кажется, что недоумение от "Оливье" - это скорее вопрос традиции (при том, что я сама его не готовлю:).
Это сложное специфическое блюдо, требующее навыка, а не жирная бурда с ведром майонеза:).
Reply
Что такое "правильное" Оливье я даже и не знаю. У нас в него принято класть все, что лежит в холодильнике. В качестве мясного компонента, например, спокойно идут вареная колбаса или сосиски. Огурцы - свежие, соленые - без разницы, вполне может быть, что и те, и другие. :)
Reply
А Оливье - как показала жизнь и опыт, сын ошибок трудных - должен быть относительно легким, то есть или вообще без мяса, или с хорошо (sic!) сваренной курятиной, а также яблоками. Ну, это, конечно, локальный вариант:), а в оригинале вообще с раками. С колбасой - это, строго говоря, салат "Столичный". А майонез надо бы домашний, блендером взбить.
Но вообще это было любимое блюдо моего детства:).
Reply
Reply
А почему Оливье - жирный? Кроме майонеза и мяса там же варёные овощи, яйца и всё. Готовлю раза два в год, с курицей или мясом. И с яблоком.
Reply
С мясом - "столичный". Я имею в виду, как часто готовят его у нас, с ведром майонеза и какой-нибудь колбасой...
Reply
Вы ходили в кафе или рестораны в СССР?
Он ещё с картофелем и соленым огурчиком. Очень вкусно. 2 рубля стоил.
Reply
Reply
А вы - гнида антисоветская.
Reply
Reply
Паразиты, антисоветская сволочь.
Вас надо отстреливать как зло.
Reply
Leave a comment