Leave a comment

Comments 37

vpervye1 December 21 2020, 14:47:28 UTC
Это героизМ!

Reply

d_vale December 21 2020, 14:53:16 UTC
Я бы это лучше патриотизмом назвал. :)

Reply


rheo_tu December 21 2020, 14:51:09 UTC
Я без молока, и масло у меня другое. А так все так:). Хотя, говорят, дрожжевой хлеб вреден.

Reply

d_vale December 21 2020, 14:58:33 UTC
Всё что вкусно вредно. ( Моё ) :)))
Хлеб получается вкусный, плотный, белый. Попробуйте этот рецепт для сравнения. Иногда мелочи играют основную роль.

Reply


mahusia December 21 2020, 14:51:19 UTC
какой красивый! кадется, именно такой я первый раз и пекла

Reply

d_vale December 21 2020, 14:59:46 UTC
Пришло время повторить. :)))

Reply


mr_mariner December 22 2020, 06:10:31 UTC
Лучше вместо дрожжей хранить в холодильнике проверенную закваску, периодически подкармливая её ржаной мукой (обновляя). Тесто выдерживаем от шести часов (при комнатной температуре), можно и на ночь оставить. Мы в основном печём ржаной, но можно так печь и пшеничный

Reply

d_vale December 22 2020, 09:10:53 UTC
Тоже на молоке?

Reply

mr_mariner December 23 2020, 06:26:34 UTC
Нет, молока в нашем рецепте нет совсем. Хорошо бывает добавить семечки, орешки, сушеную клюкву

Reply

d_vale December 23 2020, 08:13:01 UTC
Тогда это уже получится другой сорт хлеба. Цельнозерновой например. Кухня - это химия. В рецепт блюда нельзя добавить чего-то больше или меньше, всё должно быть вымерено. В средние века всё делали на глаз, поэтому одно и то же блюдо получалось всегда по разному. Процесс этот заметили повора и стали вымерять количество ингредиентов и записывать условия обработки. Так появилась Кухня. :)

Reply


lenchik_v December 22 2020, 08:53:26 UTC
А для чего смазывать холодной водой после выпечки?

Reply

d_vale December 22 2020, 09:12:25 UTC
Чтобы корочка была не жесткой и не резиновой.

Reply


Leave a comment

Up