Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Мука 200-250 грамм
Оливковое масло 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи 7 грамм
Соль 0,5 ч.л.
В пол стакана молока (125 мл) заливаем (125 мл) горячей воды. Остужаем до 40* ( палец терпит ) Выливаем в 4-х литровую чашку. Добавляем пол чайной ложки соли и две чайные ложки сахара. Засыпаем сверху 200 гр просеянной муки. Сверху на муку кладём 7 гр. дрожжей. Смешиваем дрожжи с мукой и потом с жидкостью, если смесь получилась слишком жидкой, то можно добавить муки до получения нужной консистенции. По периметру края чашки наливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Вымешиваем тесто в течении трёх минут. Накрываем и ставим в тёплое место на 1 час.
Вынимаем тесто из чашки и формируем из него круглую булку. Выкладываем на противень, закрываем полотенцем и оставляем стоять ещё пол часа. Сверху острым ножом делаем надрезы.
Включаем духовку, режим: нагрев верх и низ. Доводим температуру духовки до 50* и ставим в неё противень с булкой. Увеличиваем температуру до 220*. После достижения духовкой температуры 220* засекаем на часах время 20 минут. По истечении этого времени смотрим на булку, до появления румяного цвета корочки, можно добавить ещё 5 минут.
Когда хлеб готов, достаём его из духовки, смазываем верх холодной водой и накрываем кухонной салфеткой. Оставляем стоять до полного остывания.
Готово.