Strudele с капустой и картофелем относятся к блюдам старой швабской кухни Германии. В настоящее время оно является практически забытым или сильно видоизменённым
( Read more... )
У вас очевидно новый рецепт, а мы готовим по старинномурецепту немцев Поволжья.)) И конечно же тесто в корне отличается: у кас тесто фило, а у нас дрожжевое тесто или на разрыхлителе
( ... )
Ваш рецепт более распространённый, его даже в Казахстане по телевизору показывали в программе кухни народов Казахстана или что-то такое. Этот рецепт знают и любят практически все мои знакомые. Мне кажется что это он постепенно перерос в пампушки или Dampfnudel, а описанный мной практически канул в забытье. Поэтому я и решил его так сказать увековечить. :)
В Германии в основном известен яблочный штрудель, но считается, что он пришёл туда от соседей из Швейцарии или Австрии. Я встречал на ютубе картофельно капустный штрудель, по технологии похожий и сделанный немецким поваром, но в духовке. И ещё я видел у румынско венгерских немцев похожие штрудели. Так что если вас смущает одинаковое название, то это действительно так и с этим ни чего нельзя поделать. Штрудель по швабски штруделе это что-то скрученное, поэтому такое множество разных рецептов. :)
Можете попробовать его приготовить. С первого взгляда он более трудоёмкий. Но это дело умения. Если что-то не получится спрашивайте.
Да нет, меня ничего не смущает, скорее всего не смогу фило вытянуть, хотя я раскатываю тесто для домашней лапши, впрочем стоит попробовать.)) Беру в закладки, а вы не вздумайте закрыть днеыник, чтобы я не потеряла рецепт.)))))))))
Дерзайте. Желаю успеха. :) Если не трудно напишите коротко о результате. Мне интересно, можно ли после детального описания правильно приготовить с первого раза?
Ну, а почему нет? Мне только вот тесто до толщины в полтора милиметра немного будет сложно вначале, я ведь научилась готовить турецкую пахлаву (баклаву) по классическому рецепту.)) Приеду с дачи попробую приготовить, моим точно понравится.
Меня угощали. :))) на предложение сделать её не такой сладкой, заменить сахар на менее сладкий сорт и завоевать ей Германию получил ответ: - это уже будет не бахлава. :)))
Reply
В Германии в основном известен яблочный штрудель, но считается, что он пришёл туда от соседей из Швейцарии или Австрии. Я встречал на ютубе картофельно капустный штрудель, по технологии похожий и сделанный немецким поваром, но в духовке. И ещё я видел у румынско венгерских немцев похожие штрудели. Так что если вас смущает одинаковое название, то это действительно так и с этим ни чего нельзя поделать. Штрудель по швабски штруделе это что-то скрученное, поэтому такое множество разных рецептов. :)
Можете попробовать его приготовить. С первого взгляда он более трудоёмкий. Но это дело умения. Если что-то не получится спрашивайте.
Reply
хотя я раскатываю тесто для домашней лапши, впрочем стоит попробовать.))
Беру в закладки, а вы не вздумайте закрыть днеыник, чтобы я не потеряла рецепт.)))))))))
Reply
Reply
немного будет сложно вначале, я ведь научилась готовить турецкую пахлаву (баклаву) по классическому рецепту.))
Приеду с дачи попробую приготовить, моим точно понравится.
Reply
Reply
А внутри молотые орехи с сахарной пудрой.)))
Reply
Reply
Leave a comment