Начинающим и профессиональным алкоголикам

Jul 22, 2024 10:56


полезно делиться опытом.
От себя предлагаю исключительно скрепный рецепт - плодово-ягодную наливку.( ознакомиться )

жить чтобы есть

Leave a comment

Comments 29

max_andriyahov July 22 2024, 08:59:35 UTC
Эхххх! Иди абниму!)))

Reply


truvor July 22 2024, 09:58:22 UTC

Как профессионалу, непонятно вот что: если уже есть 1.5 литра водки, зачем ждать 3 месяца?

Reply

ext_4378297 July 22 2024, 11:06:34 UTC
Это не профессионализм - а узость горизонтов.
Водка - лишь одна (и самая простая) из граней этого мира.
Десертные (сладкие) настойки и наливки - совсем другая
Зерновые дистилляты, настоянные на дубе - третья.
И граней таких необычайно много.

Reply

truvor July 22 2024, 11:28:22 UTC

Увы мне, аз многогрешный. Не могу я полтора литра ячменной Финляндии вылить в банку с сахаром.

Reply

zhan_nadark July 23 2024, 16:13:26 UTC
именно!
Так и называется: дубьё, дубаситься

Reply


tiana_silvery July 22 2024, 10:16:12 UTC
Про родительское собрание отличный лайфхак :D

Reply


ext_4378297 July 22 2024, 10:51:05 UTC
Могу поделиться ответным рецептом - терновой настойкой. Единственное что - тёрн не купишь, его можно собрать только самому. Но зато растет он почти везде в европейской части страны.

Собираем терн осенью, когда листья с кустов уже облетели, идеально после первых ночных заморозков.

Ягоды очиситить от листочков и хвостиков помыть, заморозить в морозилке (необязательно но желательно), разморозить и сложить в банку (я складываю в 10 л) заполнив банку на 2\3 - 3\4. Залить водкой (40% гр самогоном) до верху. Настаивать 2-3 недели (но не более месяца ввиду наличия косточек) периодически взбалтывая.

Потом всю жидкость слить, процедив через марлю. В результат добавить сахар по вкусу (я добавляю 1 кг на 8 л примерно), размешать и дать постоять ещё неделю в темноте.
Итог - сладкая настойка крепостью примерно 25% с ОЧЕНЬ насыщенным и приятным вкусом, тёмно-красная почти до непрозрачности. Мой любимый десертный напиток.
Купить такое нельзя ни за какие деньги.

Reply

d_v_temnote July 22 2024, 11:12:34 UTC
...и тут я вспомнила, что мы выкорчевали тёрн...

Reply

ext_4378297 July 22 2024, 15:37:11 UTC
Эт вы поторопились!

PS У нас за деревней километрах в пяти есть заброшенное еще с советских времен поле, которое наполовину заросло терном. По осени я одеваюсь в брезентовую одежду, сажусь в свой верный УАЗик, еду на это поле и набираю столько терна, сколько могу собрать за световой день. Ставлю 40 л настойки, еще кг 20 отдаю женщинам на варенье (терновое варенье, если не полениться очистить его от косточек - великолепная вещь, затыкающая за пояс значительную часть варений из садовых фруктов), ну и остаток замораживаю на компоты и прочее.

Настойка уходит вся, сколько ее ни ставь. Может в этом году 60 л поставлю. Спирт только надо нагнать в количестве для нее.

Reply

bukva2012 July 23 2024, 16:45:21 UTC

Ниже написала свой рецепт наливки, однажды делала из тёрна и кизила, очень вкусно получилось.

Reply


bodhishatva July 22 2024, 11:30:12 UTC
Ловко! Будет урожай, обязательно сделаю.

Reply


Leave a comment

Up