- переложенное на один из военных маршей стихотворение Хоакина Миллера о Софье Перовской, которой "революционеры-социалисты" безмерно восхищались (в сети песню не нашел,
В тексте не плохо бы чутка дат добавить. Мост появился в Америке только в 1882, до этого он весьма бурно "выступал" в Европе- даже депутатом рейхстага был. Т.е. ну совсем не из местных, что КМК важно. Но это так, мелочи
Да, крутейшая история... Сериал бы по ней снять... После всех этих восхитительный историй становления американского левого движения в супер-радикальной форме, остается совсем неясным одно: куда же потом эта вся энергия подевалась настолько, что сегодня у американского раб.класса рев. потенциала - ноль, или даже меньше...?
Да, это верно, согласен, хотя только частичное объяснение. Сегодня, да. Но у них не было того потенциала уже и 100 лет назад, когда закипела Россия, и частично Европа: неудавшиеся революции произошли в Финляндии, Германии, Венгрии. А вот в Америке, столь радикальный еще 30 лет назад до того рабочий класс, даже не попытался снова выступить. Не через 150 лет, а всего лишь через 30 лет...после описанный в посте событий "1 мая".
Как будто у нашего пролетариата революционного потенциала и классового сознания дофига. И это несмотря на то, что наша история революционной борьбы ближе по времени и острее американской.
Comments 17
Reply
1 Гугля
2. joaquin miller perovskaya
...
PROFIT
https://libertarian-labyrinth.org/saint-ravachol/joaquin-miller-sophia-perovskaya-1881/
В тексте не плохо бы чутка дат добавить. Мост появился в Америке только в 1882, до этого он весьма бурно "выступал" в Европе- даже депутатом рейхстага был. Т.е. ну совсем не из местных, что КМК важно.
Но это так, мелочи
Reply
Спасибо за ссыль! А я-дурак на ютюбе шарюсь - хочу мелодию найти )
Reply
Reply
После всех этих восхитительный историй становления американского левого движения в супер-радикальной форме, остается совсем неясным одно: куда же потом эта вся энергия подевалась настолько, что сегодня у американского раб.класса рев. потенциала - ноль, или даже меньше...?
Reply
А начинать "радикальную" борьбу за какие-то мелкие цели - не имеет смысла.
Reply
Сегодня, да. Но у них не было того потенциала уже и 100 лет назад, когда закипела Россия, и частично Европа: неудавшиеся революции произошли в Финляндии, Германии, Венгрии. А вот в Америке, столь радикальный еще 30 лет назад до того рабочий класс, даже не попытался снова выступить. Не через 150 лет, а всего лишь через 30 лет...после описанный в посте событий "1 мая".
Reply
И это несмотря на то, что наша история революционной борьбы ближе по времени и острее американской.
Reply
Reply
Leave a comment