Об уходах из науки

Jun 05, 2024 20:00

Некоторое время назад в результате совершенно случайных процессов активизировался чат моих однокурсников. Со времён нашего выпуска прошёл без малого десяток лет, нас разбросало по миру, и от многих не было ни слуху ни духу всё это время, и тут нате! Почему бы не пообщаться ( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

cmpax_u_pagocmb June 5 2024, 18:59:48 UTC
>> а потому очень хорошо подумайте перед таким важным жизненным шагом <<

Простите, а почему они должны "хорошенько подумать" перед заведением детей (занятием естественным), а не перед тем, как заняться наукой (занятием для женщины неестественным)?

>>я лично знаю девушек, которые имеют больше одного ребёнка и при этом они не выпадали из научной работы более чем на месяц<<

Плохие матери своим детям.

>>у каждого человека своя ситуация, свои желания, свои представления о жизни и всё такое<<

А что, любое желание человека должно исполняться?
Или всё же бывают объективно неправильные представления о жизни?

Reply

d_catulus June 5 2024, 19:04:25 UTC

А для мужчин, стал быть, наукой заниматься куда естественнее, нежели для женщин?

Не, ну такое комментировать - только портить, оставлю для Палаты мер и весов)))

Reply

cmpax_u_pagocmb June 5 2024, 19:26:47 UTC
Для коммунистической палаты коммунистических весов.
Тех самых, на которые продавщицы любили гирьку подкладывать.

Reply

crazyseo1 June 5 2024, 21:33:41 UTC

Сколько не бьются феминистки, а большинство патентов в мире у мужчин до сих пор. Навскидку 80%. Хотя вроде кто мешает? И как они это только не объясняли) Но самое простое объяснени, причем биологическое, в голову не пришло.

И странно, что вы какбэ биолог удивлены возмущены.

Reply


enki_clever June 5 2024, 21:14:17 UTC
Козерог всем рассказал как надо добиваться целей, лол.

Reply


az_from_belarus June 5 2024, 22:30:27 UTC

Хорошая заметка.

Вот только в ней затрагивается одна распространенная проблема - о недостаточной зрелости совершаемого выбора образования. Из нее же вытекают зачастую те следствия, которые Вы рассмотрели и некоторые другие. Но это проблема слишком сложна и многогранна для одной заметки.

А еще понравилось то, как Вы оценили уровень ответственности руководителя. Очень напоминает мне когда-то определенный мною принцип рассмотрения всяческих жизненных конфликтов: "Во всяком конфликте и в его разрастании наибольшую долю ответственности несет сильнейший и мудрейший." Может, это и не всегда срабатывает, но это полезно проговорить в случае если кто-то заявляет, что все пошло наперекосяк потому, что я такой умный (умная) положился (положилась) на вот эту конченую дуру (этого конченого придурка). Мудрость и сила в том и проявляется, чтобы не полагаться на недостойных или для того, чтобы порою и принудить к правильным действиям нестойких и недальновидных. Кстати, в этом ракурсе, возможно мудаки-научники попросту мудро выставляли фильтр, ( ... )

Reply


e1_bueno June 6 2024, 07:32:47 UTC
Текст невнятный и не стрктурированный.
Неудивительно что покоение МГУ выпустившееся 10 лет назад - загнало науку в ж0пу.

имеют больше одного ребёнка и при этом они не выпадали из научной работы более чем на месяц. - а это и вовсе шыдевр маниловщины

Дело не в орущих детях, а в детских болезнях.Например в ротовирусе,когда температура 39.4 держится в течении нескольких дней и начинается обезвоживание полугодовалого - полуторалетнего ребёнка.
И так шесть раз за девять месяцев - результат регулярного посещения кормящей мамой с явным избытком пролактина оздоровительного детского центра куда тащили и больных детей в том числе.

Как кормящая и вновь беременеющая мама с избытком того самого пролактина , нарожавшая несколько детей подряд , выходившая в декрет на месячишко что бы быстренько сбегать в роддом и родить, полноценно занималась наукой - это очень интересный вопрос.
Хорошая история жаль что ,ну вы в курсе.

Reply

d_catulus June 6 2024, 07:37:15 UTC

В нормальных семьях у ребёнка больше одного родителя, если вы не знали - и все принимают равное участие в уходе за ним.

Reply

flora_7 June 6 2024, 09:14:40 UTC
равное - это каждый по месяцу?

Reply


os80 June 7 2024, 19:30:16 UTC
>капать белки по пробиркам - до жути скучно
По-моему, неверный диагноз. Скучно не капать белки по пробиркам. Скучна та цель, ради которой это делают. Это же цель научного руководителя, а не твоя...

Reply


Leave a comment

Up