Всем привет, в ближайшее будущее обещаю вас немного побаловать рецептами.
Этот чизкейк я успела испечь уже два раза, первый на мое день рождение, хотелось чего-нибудь особенного, летнего и ягодного, у меня была черника, ежевика и красная смородина, и второй раз совсем недавно. Очень нежная и воздушная начинка из рикотты и обезжиренного творога, а готовила я
его по мотивам одной немецкой блоггерши,
свой блог она ведет на двух языках, на немецком и итальянском, у нее потрясающие фотографии и очень хорошие рецепты. Так сказать любовь с первого взгляда, по ее рецептам я готовлю очень часто, мое одним словом, загляните к ней обязательно.
За основу я брала
рецепт песочного теста Юли, это тоже своего рода находка для меня, все свои чизкейки я теперь готовлю именно по этому рецепту, потрясающе, насколько сильно чайная ложка молотого миндаля усилить вкусовые нотки песочного теста. Обычно я выпекаю тесто "в слепую" как советует Юля, но в этот раз я смело выложила начинку даже не прокалывая тесто вилкой и все получилось.
Тесто (Юлины слова):
175 гр муки
щепотка соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. молотого миндаля (обязательно!!!)
110 гр сливочного масла
1 желток
ледяная вода
Муку просеять и смешать с солью, сахаром и миндалем. Масло порезать на кусочки и растереть с мукой в крошку. Добавить желток и понемногу добавляя воду быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Сначала займемся основой. Духовку на 180С. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Форму можно взять любую, 18 см или 22, хотите высокий красивый торт, то берите на 18 см, если торт рассчитан на много человек, то проще будет его разрезать если он будет больше в диаметре. Форму смазать маслом и выложить тесто, хорошо прижать к бортикам.
Начинка:
4 яйца
250 г творога
250 г рикотты
75 г сахара
2 ст.л лимонного сока
40 г крахмала
1 ч.л разрыхлителя
300 г свежих ягод
2 ст.л сахарной пудры
Отделить белки от желтков. Белки взбить до белых пиков. Творог смешать с сахаром, желтками и лимонным соком. Добавить рикотту и тщательно размешать. Крахмал смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Добавить белки и аккуратно перемешать. Движения - снизу вверх. Начинку выложить на тесто и выпекать 30 минут.
В это время помытъ ягоды и обсушить бумажным полотенцем, достать чизкейк из духовки и выложить наверх ягоды. Выпекать еще следующие 25-30 минут. Проверить зубочисткой для верности. Достать чизкейк из духовки, остудитъ и посыпать сахарной пудрой.