Радостно-отчетное. Огромное спасибо всем поделившимся опытом и советами в "ветчинном вопросе", в особенности
dobroslav13, за свежий глоток вдохновения на "подвиги" в колбасных делах. Все рекомендации были учтены, и в этот раз я ну практически доволен. Пара выводов. Во-первых - не набивать батон в 1 с лишним килограмма, а разбивать его на два маленьких (проще
(
Read more... )
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С опытом рука набивается - я теперь специи практически не вешаю, а на глаз сыплю. А вот с солью точный расчет нужен
я кстати понял почему пересол у тебя идет - ты меряешь ложкой, беря из таблицы сколько грамм в ложке - но там расчет под поваренную соль, а нитритная мелкая как пыль и её больше в том же объеме
Reply
Reply
так что пока уменьшай немножко дозировку и будет тебе счастье :)
Reply
Reply
Ты какие-то особые весы ищешь, кухонные электронные не подходят?
Reply
Весы нужны с точностью до грамма. Кухонные у меня более-менее точно начинают показывать от 40 - 50 г.
Reply
Reply
Leave a comment