Набиваем руки и не только.

Mar 07, 2016 09:41

Радостно-отчетное. Огромное спасибо всем поделившимся опытом и советами в "ветчинном вопросе", в особенности dobroslav13, за свежий глоток вдохновения на "подвиги" в колбасных делах. Все рекомендации были учтены, и в этот раз я ну практически доволен. Пара выводов. Во-первых - не набивать батон в 1 с лишним килограмма, а разбивать его на два маленьких (проще ( Read more... )

животинка, дела колбасные

Leave a comment

Comments 28

tchukar March 7 2016, 07:08:00 UTC
По виду - ум отъесть можно :)!

Reply

d_anatolich March 7 2016, 07:54:10 UTC
Ага, фотки аппетитные получились )

Reply


basilisk_sister March 7 2016, 07:21:37 UTC
Выглядить невероятно аппетитно! Я понимаю братьев наших меньших, самой захотелось кусочек утянуть :-))

Reply

d_anatolich March 7 2016, 07:55:16 UTC
С Басей подействовал бы только жесткий пендель, но жалко же ее)))

Reply

basilisk_sister March 7 2016, 09:30:59 UTC
Знаешь, меня от вкусной колбасы тоже только жесткий пендель может отогнать :-)))

Reply


livejournal March 7 2016, 07:35:08 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


dobroslav13 March 7 2016, 07:41:57 UTC
Все лучше и лучше
С опытом рука набивается - я теперь специи практически не вешаю, а на глаз сыплю. А вот с солью точный расчет нужен

я кстати понял почему пересол у тебя идет - ты меряешь ложкой, беря из таблицы сколько грамм в ложке - но там расчет под поваренную соль, а нитритная мелкая как пыль и её больше в том же объеме

Reply

d_anatolich March 7 2016, 07:53:37 UTC
Так и есть наверняка. Как появятся у тебя весы - дай знать - по таким ценам я ничего не нашел ;)

Reply

dobroslav13 March 7 2016, 07:59:43 UTC
хорошо

так что пока уменьшай немножко дозировку и будет тебе счастье :)

Reply

d_anatolich March 7 2016, 08:10:22 UTC
Ну вот сделал еще партию куриной. Нитритки положил 1/3, а дальше обычной - получилось самое то)

Reply


vikussss March 7 2016, 08:08:03 UTC
Фотографии дико аппетитные!

Ты какие-то особые весы ищешь, кухонные электронные не подходят?

Reply

d_anatolich March 7 2016, 08:13:33 UTC
Ага, вкусненькие фотки (Бася, наверное вдохновила).

Весы нужны с точностью до грамма. Кухонные у меня более-менее точно начинают показывать от 40 - 50 г.

Reply

vikussss March 7 2016, 08:37:10 UTC
У меня обычные кухонные весы Скарлет китайского производства, от 1 грамма вешают, стоят полтыщи во всяких эльдорадах.

Reply


Leave a comment

Up